池塘的作文
太阳正从东北的山峦后边,吃力地往上爬,新的一天开始了。池塘边,微风吹拂着那才展开带黄色嫩叶的芦苇,迎春花贪婪地吸食着清早的甘露,为自己微干的花瓣增添一点水分。太阳正在半空,所有正在呼呼大睡的动物都醒了,热闹的联欢会拉开了序幕。小青蛙出场了。
它们在那荷叶上,激情地舞蹈、唱歌,那美丽的荷花,成了小青蛙的麦克风,它们使劲四腿一蹬,蹦得老高,在空中玩了一个一百八十度大旋转,舌头一伸,落下来时,舌头上居然粘着一只蚊子!“海底捞月”这刚好是青蛙们的拿手好戏。紧接着,绰号“直升飞机”的蜻蜓在池面划过一条优美的弧线,在水面用尾尖一点,我很想知道它在干什么。
蜻蜓越来越有劲,在天空中打了一个五角星,又以迅雷不及掩耳之速画了一个蝴蝶结。那优美的身姿美得连水蜘蛛也开始蠢蠢欲动了。让小鱼吹着泡泡为它伴奏。正跳到兴头上,下一个节目要开始了,两条“射水鱼”在水塘里龙腾虎跃呢!射水鱼的鳞银光闪闪,特别引人注目。看哪!它俩喷出一道长长的水柱,水柱一会儿气势冲天,一会儿犹如从石缝里涌出泉水,十分柔和。
夜幕降临,所有小动物都进入安详的梦里。但是,蟋蟀却在为那些睡不着的小动物们演奏着摇篮曲呢!