池塘的作文
打开童年的闸门,童年有快乐与美好,也有伤心和烦恼。
在我的记忆中,有一件有趣的事一直映在我的脑海中:记得有一次,我听见爸爸说要去捕鱼。于是,我就和妹妹死皮赖脸地跟着爸爸。在路上无聊,拔一根狗尾巴草,捉一只小蚂蚱,吃一个小野果。
到了池塘,妹妹看见了几条鱼的身影,就大声对爸爸说:“我要大鱼――我要大鱼,我要紫的、红的、黄的…”爸爸对妹妹说:“只要我把水都抽干它们就无路可逃了。”过了一会,抽水机就把池塘里的水抽地就剩几个泥坑了。爸爸疑惑地对我们说:“咦,那些大鱼怎么不见了”我拿了一根竹竿,对泥坑捅了一下。一下子,许多大鱼蹦来蹦去。
接下来,就是爸爸和大鱼对战的时间。第一回合,爸爸一下子扑到了鱼的身上,可是鱼身上全是於泥,那於泥很滑,但还是让它溜了。第二回合,鱼用鱼尾对於泥一拍,溅得爸爸一脸泥。爸爸一把抓住鱼尾巴,那条被抓了上来。第三回合,爸爸拿上了武器――渔网。爸爸把一条条大鱼捞进了网子,毫不留情地结束了“战争”。
抓完了,我看那一桶桶的鱼,我心中涌出了愉悦的心情。