这个冬天不太冷作文
我不由得停住了脚步……
我好奇地望着那那位脸色苍白,骨瘦如柴,身子薄得像纸片一样的大姐姐手里的牌子:“我是一个艾滋病人,请给我一个拥抱,谢谢。”原来是一个女艾滋病人,怪不得有那么多人围在那儿呢。路过的人有些看都不看一眼就避开了,像躲瘟神一样;有些人只是凑过来看热闹的,见没热闹可看又匆匆离去了;有些人带着怜悯的目光脚刚想探出去又闪了回来,可能他们都怕被传染吧……
因为当时正值寒冬腊月,那个大姐姐穿着一件单衣,冻得直打哆嗦。风弟弟好像也只跟她作对似的,不吹别人只吹她。也许是她太冷了,也许是她太累了,也许是她太虚弱了,举了一会儿后,她慢慢的把牌子放下,然后转身去喝冰得已经不能再冰的矿泉水。大姐姐的脸色惨白惨白,嘴唇发紫。也许此时他的心已经像这矿泉水一样冰凉了吧。
寒风中我足足站了十几分钟,我的心里一次又一次的鼓起勇气,想去拥抱她,但始终没有跨出那一步。啊,七点半了,舞蹈课要迟到了赶紧走吧!就在我转身要走时,一个背着红背包,穿着黑外套,背带裤运动鞋,长着大眼睛高鼻梁小嘴巴,十五六岁模样的大姐姐迈着轻快的脚步走来了。
虽然穿着厚外套穿,也挡不住她曼妙的身姿,我想:她应该也只是看热闹的吧,又或者只是路过,可是他突然上前抱住了得艾滋病的大姐姐。这个爱的拥抱持续了将近十几分钟,半晌,她对另一个大姐姐说:“你和我一样大,一样都是女孩,你需要得到关爱,我需要得到尊重,祝你早日康复是不实际的了,因为这是不治之症,只能祝你病情有所好转了,对了。这是我亲手熬制的鸡汤,希望能给你的心灵带来一点小小的慰藉。你也别在这里冻着了,赶快回去吧!”说完她递给大姐姐一个黄色的保温桶,还调皮地吐了吐舌头,然后转身离去了。
姐姐的身影逐渐远去,但她的背影却深深的印在了我的心里。她的话语,她的一举一动,让这个冬天不再寒冷。再看看刚刚那个姐姐,早已激动得热泪盈眶了。
如果人人都能献出一点爱,那么,天有多冷,人间都是温暖的。