冬天的作文
一年又一年,一天又一天。随着时间漏斗的流动,我们迎来了冬天。
在前几天的课余时间,我和同学争了起来,各不相让。为什么呢?因为一个字“雪”。听我详细得讲给你听,原来我和同学都喜欢写小说,但她写小说是为了她的大姐,而我是因为一种连我也说不清的东西。于是我给自己的小说人物起名为“雪灵”,因为我相信雪是有灵性的。而她却把她心爱的玩具也叫这个名字。
而我在与她争的时候,感到了一种东西,忧伤。为什么会有这个名字呢?我知道那种无法说清的东西了,但是,没人知道我真正想知道什么,我想知道雪花的形状,书上说它是没有重复的,我想知道雪花的味道,书上说它是淡淡的。虽然书上都有说,但是我还是很想看到雪花。
我想让雪花在我的画上留下背影,想知道雪花是不是天使的翅膀上的羽毛,在尘世间飞舞,寻找它们的归宿。
想着想着,忽然间,泪无力的流下,自嘲笑笑:果然这么多的句子都掩饰不了我的忧伤,我知道,农历11月21号就是我的生日,我知道快到我生日那一天,是我心中最伤的地方,我擦干眼泪是发现日记本被泪弄湿了,而落下的地方的字体是“雪花”,我在电脑面前想了很久,我想起了自己小说上的一句话“一切都是缘!!!”我又笑了,我知道:我一定回在以后的日子里看见雪花的!
只有冬天,才能让我这样高兴吧!
今年的冬天来得太晚太晚,不知是天的原因,还是什么别的。我一向对季节没有什么特别的喜爱。春天、夏天、秋天、冬天在我眼里全都一样,不管怎么样都过着生活。但是,今天,冬天,我要来描述一下他。
清晨,我起床时,天还黑着。在我看来,几乎家家户户都开着灯。天地一片浑浊,看不清是天还是地,只是一片漆黑。黑暗的世界里,这些灯又带来了不同温馨的感受。给这世界装点了美丽的星光。
背上书包,出门,上学。走在路上,那些小商小贩不怕冷似的,早早的出来摆摊。也不是说他们完全不怕冷,只不过,他们搓手、跺脚、来回走动的样子,已经出卖了自己。也足以证明,这冬天要多可怕有多可怕……
前天下了一场雪。你要是见了那场雪,可就够幸运的了。飘飘扬扬如柳絮一般的雪花,从空中懒洋洋的落下来。不一会儿,这地上、屋顶上、光秃秃的树杈上,积雪已成一片,穿上了一件大棉袄。可别顾着惊讶,这第一场雪,只不过是把天空洗干净,等以后,才漂亮呢!不信你可以瞧瞧!
这时候,寒气也越来越大了。深冬也真的要来了,现在我在想,以后,要怎么“熬”过这深冬呢?
迟来的冬天,寒冷的冬天,你让我该怎样形容你呢?