冬天的作文
秋天的脚步渐渐远去,听着呼啸的风声,冬天蒙着洁白的面纱,踏着轻盈的舞曲,来到了人间。
第一个降临的是调皮的雪精灵,她如晶莹剔透,她如仙子姿态万千,她摆弄着她神奇百变的雪魔杖,把世界变成了一个童话般的王国,到处都是洁白一片,她落到哪里,哪里就有雪的的踪迹。
你看!雪精灵迈着她优美的舞姿来到了田野,给田野披上了一层厚厚的“棉被”,谦虚的大地欣然地接受雪精灵馈赠的这个美好丰厚的礼物,来年他定会慷慨地回报给人们一片金黄。她又落到树上,她给每棵树披上了一件洁白无瑕的外衣,调皮的树枝尽显自己妖娆的风姿,随风舞动,他给走过他的人们一场雪花的洗礼。雪精灵把大地铺上了雪地毯,学地毯很柔软,踩上去,软绵的,好舒服,我最喜欢在厚厚的雪地里行走,回头望着自己留下的脚印,心里快活极了。
雪精灵累了,想找点乐子,她看见了一个小男孩,狡黠一笑,给他开了一个小小的玩笑,等小男孩起来的时候,活脱像一个圣诞老人,别提有多可笑了。
雪精灵要走了,最后让树枝摇动,雪就像一只白蝶,被风一吹,她就飞上了天,扑动着那双洁白晶莹的翅膀……
我喜欢雪,雪中充满了我的欢声笑语,雪中的每一个足印都是我们美好的回忆,每一个足迹都是笑语一串,串起我们美好的童心。