冬天的雨
初冬的雨是寒冷的,它带给大地一阵阵寒意。
“呼――呼――”一阵寒风迎面吹来,我深深地打了一个冷颤,多么想念春天的温暖啊!
天空极暗,阴沉沉的,都快要压下来了。“沙沙沙,沙沙沙。”初冬的雨小小的,却连续下了好久好久。路边的水积满了,路上的车呀,人呀,都少了。
初冬的雨敲起了银色的小铃铛,告诉大家:冬天来了!枝头上,小鸟的演唱会结束了,帮人们保护庄稼的蛇也冬眠了,大雁在南方过日子了。小草枯黄了,可别以为它死了哟,它可是野火烧不尽,春风吹又生的。梧桐树的叶子和树皮早已落光,给大树妈妈披上一层厚厚的被子。大街上,小巷里,不再像以前那样人山人海,只有一片寂静,仿佛没有人的踪影。
啊!初冬的雨带来的不是清凉,而是寒冷。