游石马公园作文
我的家乡湖南娄底有很多美丽又可爱的地方,我最喜欢的是风景优美、景色宜人的石马公园。当你靠近石马公园时,清新的空气扑鼻而来,顿时感觉神清气爽。伴随着一阵阵鸟儿清脆悦耳的歌声,人们仿佛进入了人间天堂。在密密层层的树叶下似乎有小鸟隐藏其中。虽然看不见鸟儿们在树枝上跳动的欢乐情景,但可以从鸟儿们动听悦耳的声音中,读出它们的喜悦。晨露还未消退,一切显得那么迷茫,经过昨晚雨水的滋润,道路旁的小花显得更有生机。周围的树林像一列列受过训练的士兵一样,庄严而肃穆,好像是在守护石马公园这个属于自己的家园。
走进大门,第一眼看到的就是那奔腾而又神气的三匹骏马。跑在最前面的那匹骏马好像不知疲倦,勇敢前进。第二匹骏马紧随其后,无所畏惧。它后边那匹骏马似乎不甘落后,想要跑得更快。在三匹骏马的后面有一池人工湖,湖水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,清得能看见湖底的沙石,可惜没有鱼,可能是湖水太清凉的缘故吧!
白天的石马公园是孩子们的世界,他们在这里尽情地玩耍。晚上,这里又变成了大叔大妈的天堂,跳广场舞、打太极……看着大家面带喜悦的笑容,不禁让人感叹:生活真美好啊!