公园的作文300字
我的家乡在太原,它是一座风景优美的城市。尤其是汾河公园,具有中国北方园林风格和太原汾河地域文化特点,是太原市目前最大、最集中的公共绿地游乐场所,给这座城市增添了一道亮丽的风景线。
那里的春季好像比别的地方早似的,坐公共汽车路过的时候,我看见虽然迎春花还没开,但是结冰的汾河水已经开始流淌了,被冻得硬梆梆的沙滩变得松软了。成群的人们在沙滩上放风筝,远远望去,有张牙舞爪的章鱼;有翩翩起舞的蝴蝶;还有一条长龙在空中盘旋。各式各样的风筝挨挨挤挤的,放风筝的人可真了不起。
夏季,人们在汾河上划船,小船摇晃,水波荡漾,展现出一幅波光潋滟、水季一色的画面。真是“水光潋滟晴方好”;有时突然下起一阵大雨,又让我想起了“山色空蒙雨亦奇”。傍晚,三三两两的人们聚集在沙滩上,大人孩子都光着脚在沙滩上走,小朋友们在小水潭里戏水、玩耍,还在沙滩上堆城堡,不过那作品得有丰富的想象力才能看出来那是个城堡呢!