家乡的风景线一直都是我的眷恋之地,它在我心中的地位是最高的,因为她的美让我永远难以忘怀。
看!清清的湖水清澈见底,仿佛是天上落下的仙泉。山上的树木更是清翠欲滴,从远处看,不就是一座绿色的城堡吗?村路上几乎望不见什么垃圾,原来寸草不生的地上,种上了大树、小草和很多鲜艳的花。天上的白云洁白无暇,毛茸茸的,我感觉把手稍微抬起一点儿,就能把它摘下。在蓝天白云的衬托下,成了一床硕大无比的“床单”,还没等风儿姐姐拉好“床单”,几只小燕子就迫不及待地飞了上去。村外的草地上,几个小伙伴悠闲地放着牛羊,草地边上的湖泊,不时随着微风拍打着岸边的小草。地里的大麦似乎也看到了这美丽的景象,挺直了身子,摇晃着,热身好了,就玩起了麦浪,我走在这麦香中,惬意极了。
瞧!一盏盏太阳能路灯拔地而起,3年前的泥泞小路早已不见了踪影,代替它的是一条条光滑平坦的水泥路。村大礼堂也焕然一新,变成了带有彝族气息的平房,村里的土坯房不见了,接连而起的是一座座小洋房。每天都有公交车出入,外出县城方便多了,山里的村民们与外界的信息相通了。随着中国科技的迅速发展,电烤棚来到了我们身边,温室养鸡也来到了我们身边,太阳能发电站也在我们山区农村建起来了……许多农民走上了致富路。
啊,家乡的变化真令我感到震撼!人们的自然保护意识,村里经济的发展,农民生活面貌的变化,这是多么美的风景线啊!我的家乡,我爱你!