“谁不说俺家想好,依儿呀儿呦……”每当我听到这首歌时,就想起我那美丽的家乡濮阳。我的家乡地大物博,景色宜人,美不胜收,有许多名胜古迹和旅游胜地:戚城公园、濮上园、世锦园……数不胜数,曾先后获得国家文明城、卫生城、园林城、旅游城等称号,我今天重点推出的是我们濮阳的街心园。
公园呈长方形,南北略长,从北门进入,沿着公园的主干道往里走几步,就是一个圆形的花坛,最醒目的是花坛中间的雕塑,两个运动健将在掰手腕,肌肉突起,惟妙惟肖。花坛里开满了各种各样的鲜花,有红的、黄的、紫的……五颜六色,轻盈蝴蝶在花丛中翩翩起舞,时不时迎面扑来的阵阵香气,熏得游人流连忘返。
继续向前走,就是公园的中心了,这是一个小广场,广场的中间矗立着一条巨龙雕塑,中华第一龙的发源地就在我的家乡,我的家乡被称为“龙乡”,龙就成为濮阳的象征。这条巨龙通身红色,有两丈多高,身体呈螺旋形,昂首向天,一副要腾飞的状态,它寓意我们濮阳要腾飞发展,建设更加美丽富饶的新濮阳!巨龙的周围是圆形的音乐喷泉,喷泉就像贪睡的孩子,睡了三个季节,到了夏天才会苏醒,喷泉伴随着音乐呈现不同的形态,有时像一支支警天柱,直冲云霄;有时像一个大花朵,晶莹剔透;有时像波浪,此起彼伏,汹涌澎湃;远远望去好像巨龙出海,惊天动地,无比壮观,真是姿态万千,变幻无穷,孩子们在喷泉里尽情的唱啊,跳啊,玩的不亦乐乎。
在这里我度过了美好的童年时光,留下了数不清的痕迹。这就是我那美丽家乡的一角,耳听为虚,眼见为实,欢迎大家来龙乡做客。