桥的作文
这是一座小桥,能帮助行人越过河流,又到一个世界去。
小桥是我们最贴心的好朋友,每当我们遇到河流或山谷,它总是会躺在那儿,让我们安全的越过,大家为了感谢小桥,总是会帮小桥画上漂亮的妆,有苹果鲜艳的红色,天空晴朗的蓝色,草塬茂密的绿色…等,甚至还有更美丽的彩虹七彩,这是报答小桥的恩情。
可是,有时候刚好钇桥躺在那儿时,遇到河水暴涨,它会被冲断或被水淹了,如果遇到土石流,说不定会被土和石头活埋,而且小桥被沐断的话,住在山上的人,没有办法和其他人联终,所以应该要做好保护措施。
小桥一开始是用绳子和木头所做出来的吊桥,不过不是很安全,现在工商业日益发达,现在的桥是用钢筋水泥所做的,很坚固,不过抵挡不住大自然的破坏力量,自然灾害真是恐怖啊!
小桥让我想起幼稚园时,有一次我们要去爬山,要走吊桥,而且要两个人一起走,不过吊桥窄,我会怕,我跟旁边的同学说:「你可不可以走过去一点?我很怕!」我旁边的同学回答说:「好啊!」虽然走过去一点,可是我还是会害怕,所以我走吊桥都提心吊胆,小心翼翼的越过吊桥。
每当我走过小桥时,总会不由自主的停下脚步,望望旁边的景色,往下一看,有清澈的河流,河岸还有随风摇曳的芦苇,似乎向我招手,清澈的河中有活泼乱跳的小鱼儿,正在石头缝隙追逐游戏。在傍晚时,走在小桥上,唿吸着沁凉的空气,吹着温煦的春风,看着美丽的夕阳,听着潺潺的水声,真是愉快啊!