桥的作文
上个星期的星期二,科学老师让我们做一个纸桥,明天带到学校里来。
回到家里,我作业做好后就开始做桥了,我拿出报纸、剪刀、透明胶。我先用剪刀在报纸里剪了四个大小相同的长方形,然后把这四个长方形卷了起来,成了四个空心的圆柱体。然后又剪了16个长度和刚才一样的,但是宽度比刚才的长方形要短,再把这16个长方形卷成16个实心的小圆柱体,然后把16个实心的圆柱体四个四个地放到四个空心的圆柱体里。然后再做四个长是8厘米的长方形,再剪了24个长度是2厘米的小长方形,把这24个小长方形一个一个地卷成圆柱体,再把这24个实心的圆柱体六个六个的塞到每一个刚才剪好的空心的小长方形里面。这样就能让这个长方形框架变得十分的坚固,然后我又剪了6个长12厘米,宽里3厘米的小长方形,把这6个小长方形分别一个一个的卷成实心的圆柱体,然后用透明胶把6个实心圆柱体胶在一起,然后再把下面的四个圆柱体胶起来,然后再把下面的四个圆柱体胶起来,一座桥就做好了。
哈哈!座桥真有趣!