雄伟的大树、弯弯的小草是爬山时最好的享受,大自然总是带给我优良的休闲品质,所以我喜欢在假日时外出爬山,接受自然的洗礼。
趁着爸爸休假,我像只兔子般跳到他面前,用渴望的眼神向他央求道:“带全家一起去爬山好不好?”爸爸低头想了想,眼睛在镜片下转来转去,步伐也慢了下来。最后,他用喜悦的口气说:“好吧!”于是我们全家坐着车,开往小山去了。一到了目的地,我抢先开了车门跳下去,引领家人前往山上!走在边缘长满绿色苔藓的楼梯上,我不断的东张西望,发现一棵大树立在一旁,枝头上长满植物,粗壮的根一条条的埋在土里,看得出年纪已大;而从许多墨绿的叶子里透进点点阳光,照在石头上,为这里添增不少朝气!翠绿的青草弯身于左右,像儿孙对长者敬礼,枝上的五色鸟高声歌唱,把宁静的气氛给打破,转而是美妙的声音响遍了整座山!这幅怡人风景使我的脚也生了根,停在那走不了了!
忽然,一条细丝上拖着一只胖东西,垂在我眼前!我不知道那是什么,便走近一探究竟。但是,不看也还好,一看吓一跳!我“啊!”的一声叫了起来,那尖锐的音调让小鸟儿都差点从树上掉下来!原来那是一只五颜六色的毛毛虫!它身上长满细毛,身体异常肥胖,躯上如同沾过水彩一样多色,身上只系着一条快要断掉的丝,还在我跟前晃来晃去!我的脸顿时青一阵、白一阵,冷汗都冒了出来。几秒后,我使出全身的力量奔跑,两条腿不曾停过,再喘也继续跑!跑了好远后,我才停了下来,感到:“好险呀!”不过一想起刚才的景象,我就“噗”的笑了起来!
自然的洗礼使我快乐无比!有了自然给我的乐趣,我人生的风景便多了一个丰富的色彩!