激动人心的时刻终于到了,我们就要向海拔约有四十米的山上迈进!
山上有一座电塔,塔上还发出”咝咝“的声音。这座山与地面呈90度角。虽然困难重重,但它的上面却有一些突起的石头,以它们为落脚点,我们小心翼翼地一步一步往上爬。可现实比我们想象得要难得多:那些突起的石头非常不坚固,与其说是石头,还不如说是泥块,手刚一接触石头,它就碎了,幸好我们爬的都不高,否则非得摔个嘴啃泥不可。我们决定,先绕这座山走一圈,看看有没有好走的路。这个办法很有效,我们走了不久,就发现了一条比较安全、平坦的路。我们沿着这条路等到了山顶。这是这里最高的一座山,站在上面更可以深切地感受到”会当凌绝顶,一览众山小“的伟大诗句。站在山顶,我们心潮澎湃,而且还有一种成就感。所以,我们俩对着不远处的道路,长嚎了一声”啊――“
可是,问题来了,虽然上来容易,但面对长长的下坡,我们都不敢下去。但仔细一想,不就是摔一跤嘛!所以,我们俩一起跑了下去。只听见风在耳边”飕飕“作响。我们一开始以为中途要滚落下来,可谁知,我们一直跑了下去。那感觉,一个字:爽!
吃午饭的时间快到了,我们依依不舍地离开了那儿,我们永远不会忘记那种惊险,以及登上山的那种成就感。但我知道,这几次的登山之旅非常危险。如果你问我还来不来了,嗯,让我再想一想……