老舍先生,对养花情有独钟,因为养花能给他带来无穷的乐趣;而我,喜欢登山,因为登山不仅有趣,更是趣中带益,让人容光焕发。
每次来到山脚下,心情都格外激动,有看见人们都争先恐后向山顶上奋进时,那种激动的心情就更加迫切。终于,我开始了我的登山之旅。
走在半山腰,隐隐约约会看见远处的鲜花,开得好灿烂,听见鸟儿的歌声好动听使得人的心情十分舒畅,更似有一种“不达目的,誓不罢休”的力在推动着我的前进,让我离成功更近一步。但后来运动量增大,导致我偶尔会有头晕,乏力的症状,我好想停下来休息片刻但一想:不论何时,不论你歇息了多久,都代表你的无能,但只要在坚持一下,胜利将会是你的。终于,我所有的努力都没有白费,所有的努力都得到了回报。当站在山顶上,再回想以前的想法,自己都觉得好笑,好傻,但还好我坚持了下来。
当到达了山顶,看着这触手可及的白云,和听着那鸟儿明快的歌声,在往山下看,看着那有一个个人头拼凑而成的美丽而又启示人们坚持画卷不禁在山上大声喊出了自己的心声“会当凌绝顶,一览众山小”也觉得自己有一种释怀的感觉。
在于这真正的大自然的接触中,让我理解到了,大自然中的生命不仅仅只有人类的生命还有动物与植物,那种能让人在繁琐的工作和学习中走出来,来亲身了解到大自然中那种和谐的美。而那种只有大自然中才会有。
其实从多次登山中,不仅仅锻炼了我的体魄和意志力,而更多的是让我感受到了从学习生活中找不到的那种放松和美丽!