小学生爬山作文精选
星期六的早上,妈妈把我叫起来说:“今天我们和谢晨睿一起去爬紫金山。”一听到和谢晨睿去爬紫金山,我心里无比激动,恨不得现在就出发。
我和妈妈到了小区门口,妈妈通过手机叫了一辆车,等了一会还没见车来,我心里十分焦急,就问妈妈,妈妈看了看手机说:“车子快到了。”我心里还在打鼓:还要等多久呀?
过了一会儿,车子终于来了,我和妈妈上了车,听司机师傅说:“市里路很堵。”于是妈妈说:“走隧道吧!”可没想到的是隧道更堵,想掉头也无法掉头。
过了没多久,谢晨睿打电话过来说:“我们已经开始爬山了,你们在哪?”妈妈回答说:“我们还被堵在隧道里。”
我们刚出了隧道,谢晨睿又打电话过来:“我们在山腰等你们。”我和妈妈很快就抵达了紫金山脚下,沿着登山入口走上了上山的路。
刚走到了华泰登山道,我已经累得筋疲力尽,再看看指示牌,居然还有一千二百米才能到山腰,我顿时感到了绝望。妈妈一直在我旁边鼓励加油,让我咬牙坚持。
在妈妈的鼓励下和我的坚持下,终于爬到了山腰,跟谢晨睿他们会合。我和谢晨睿商量去山顶公园玩。于是,我们又继续“跋山涉水”的爬山之行。
后来,我发现走斜坡可以节省体力。于是,我就从斜坡很快地抵达山顶。
我们在山顶的观景台上,登高远眺:山下景色一览无余,山顶的天好蓝好蓝,我们的国旗随风飘扬!
通过今天的爬山之旅,我明白了“凡事需要总结方法,通过不断地努力,才会成功”的道理。