清晨的雾优秀作文
清晨揭开浓夜,朝霞从清灰浑浊的云中吐出一点胭脂红。雾似穹庐,笼盖四海,原本人的太阳光束,在薄雾中折射下,蜕得温和舒适、温暖动人。
它不像发散开的水蒸气,昙花一现,飘忽不定;不像烟雾与沙尘,气势汹汹,威猛骇人。它是大气中独一无二的仙女,轻柔美丽,不遗余力地将美展现出来,潇潇洒洒。
举世闻名的“雾都”重庆,那儿的雾是最忧戚的,与纷飞的粉尘相映成趣,交相辉映,日出与黄昏,上下班高峰期,全城被笼罩在灰色幕布中,鳞次栉比的高楼大厦被迷雾萦绕着,构成了一幅幽暗、冷艳的画卷。雾都,果不是浪得虚名的,这是一种沉沉的美。
或许你从未见过高原地域的雾,高原上的雾是上帝送来的使者,有纯净的圣洁之气雾从平原爬上高原自然是很难的。在四川西北部,青海、西藏交界处的天山,悠然自得的牦牛与羊羔在雾中若隐若现。在远处的巨岩边、溪流前、雪山旁,它无处不在,像洁白的哈达,似漂浮的白云,如轻柔的薄纱。这是一种“心远地自偏”的美。
我厌恶写花写草的矫揉造作,也厌恶写风写雪的凄苦愁楚。也许雾只是虚无缥缈、微不足道,但是它平凡的身影却不遗余力地漫步了全世界。