来到新学校的感受作文
新学校新老师新感受・ 当我们向小学六年级的生活手告别时,中学的大门正向我们招手。新的生活让我们向往,新的集体把我们召唤,我们像小鸟一样张开翅膀,满怀理想地向着蓝天自由飞翔。
当我们走向一个新的班集体时,就开始了我们新的生活。在一个团结友爱,互帮互助的班集体中,我们结交了许许多多的新同学,一起伴随着我们成长,让我们在成长的过程中充满了快乐。
当我们迈进中学的大门时,就意味着新的生活即将开始。让我们一起去体验一下初中的全新生活吧!初中的新生活也充满了许许多多快乐新鲜事。如对老师的尊敬,对同学之间的友谊,军训感想等等。
虽然我在初中生活的时间还不长,但我却亲切地感受到了老师,同学们的热情,关爱,这些事让我难以忘怀。第一次上课的时候,我就特意注意老师的那一双带着“帽子”的眼睛。这一双与众不同的眼睛非常地亮。那一双炯炯有神的眼睛咕噜噜的地转,像一束灿烂的阳光在绿荷上来回转动;又像晶莹剔透的珍珠在玉盘上溜个不停。当老师转过头来时,目光正好与我相碰,我一惊,立刻低下头来,想躲开老师的目光。但那目光早已照到我心底里去了。老师的眼睛是有特异功能啊!在短暂的一瞬间早已照到我心中,沟通了我们的心灵。我突然间来了灵感,老师的眼睛像是电视里的探照灯,又好像童话中的宝镜。从老师的双眼中我可以看出他的忠厚与慈祥和学富五车;从他那双曾批改了无数作业本的手可以看到他对同学们所付出的汗水;从他那一张带着微笑的脸,可以看出他对教育事业的追求与热爱。
对于老师的尊敬与热爱还表现不出初中新生活,在于军训中发生的这么一件事,真是让人记忆犹新,回味无穷,更是让人哭笑不得。