可爱的小鱼作文
今天,爸爸妈妈要去买东西,于是他们就带我一起去了“天荣百货”。
我们先乘坐电梯来到了二楼,我东瞅瞅,西望望。突然,我看见了卖小鱼的地方。我一看,嗬!这里的小鱼真多,有“梅花鱼”,有“七星刀鱼”,还有一些不知道名字的小鱼。这些鱼五颜六色,有的是黄色,有的是红色,有的还是黑白相间的颜色。形状也是千奇百怪,有的鱼眼睛是突出的,有的鱼有一条红色的小尾巴,还有的鱼长“胡子”了。看的我是眼花缭乱。在我的百般恳求之下,妈妈终于同意了,我赶紧让老板帮我捞鱼,生怕慢了妈妈就又不同意了。我选了两条红色的,一条黑白相间的和一条黄色的。我还买了一袋鱼食,一个鱼缸和一个小珊瑚装饰品。我兴高采烈地把鱼缸抱回了家。
回到家,我把珊瑚放进鱼缸,装满水,我觉得还少了些东西。于是,我放了几个彩色的石子进去。感觉这小鱼缸里就像是一个小小的海底世界。我开始趴在桌边观察起了这些小鱼。看着看着我发现鱼缸里有根头发,我用手去捞,发现竟然是小鱼的“胡子”。突然,鱼缸里冒起了小泡泡,一看是两只小鱼在吐泡泡,我想他们应该在比赛吧!这时,我发现一条红鱼不见了,它躲在了珊瑚下面,我把珊瑚轻轻地移开,另一只红鱼飞快地游了过来。我这才恍然大悟,原来它们在“捉迷藏”呢!
我想起来应该要给它们喂食了,于是拆开袋子抓了一点撒了进去。一只小鱼“嗖”的一下子把鱼食吃了,那速度可真快呀!我在旁边看得目瞪口呆。小鱼吃完“午餐”后在缸里快活地游来游去,我发现有只鱼静静地躺在缸底,眼睛睁着一动不动。我吓坏了,心想是不是食物放多了,把它撑死了。我赶紧把妈妈喊来,妈妈看了看,笑着说:“不要怕,没事的,那只鱼在休息呢!因为鱼没有眼皮,所以它们休息时只能睁着眼睛。”哦!原来鱼还有这么多的秘密,真是太可爱了。
我喜欢我的这些可爱的小鱼,是它们给我学习之余带来了轻松和快乐。
可爱的小鱼作文8
可爱的小金鱼我家养了几条可爱的小金鱼。
小金鱼的外形都各不相同。有的小金鱼是一对灯笼眼,身子橙黄橙黄的,尾巴像一条漂亮的裙子。小金鱼穿着漂亮的裙子,在水中翩翩起舞!我还发现有条小金鱼的“裙子”上有些黑鳞!咦?这是为什么呢?哦!原来是不同鱼种的孩子。这种基因遗传,叫“混血儿”。有的小金鱼全身黑乎乎的。还有的小金鱼头小小的,眼睛像两颗黑黑的小珍珠!它的身子是橙黄的,又扁又长;它的那条幼细的、修长的白鳞鱼尾,好似一条丝绸围巾!远看它就像个美少女,美丽的很!hyr儿童学习网―儿童学习资源中心
小金鱼很活泼。它们总是互相围着团团转,像几个女孩在做游戏。它们在水中互相嬉戏:有时它们互相蹭着对方,有时它们互相吐着泡泡交流!小金鱼游泳的姿势真有趣,身子一扭一扭的,裙子尾一摇一摇的,真好玩!有时,我还会逗着它们玩呢!我用手指想把它们引上水面,可它们不中我的“诡计”,偏躲在同伴身后,和我玩起“捉迷藏”来了!我还把手伸进水里试探它们,给它们“挠痒痒”,谁知它们一见我的“怪手”就逃得老远,“躲”起来了。小金鱼们真胆小!hyr儿童学习网―儿童学习资源中心
小金鱼吃食时真令我惊奇!小金鱼的嘴一撅一撅的,闻到饲料的气味就“大摇大摆”地游上来,狼狈地吃起来,完全忘了女孩的斯文!它们吃食时,把饲料一口吸进去,咬了一口又吐出来,再游去吃别的饲料。不久,小金鱼的肚子就圆鼓鼓的了。更令我奇怪的是,小金鱼分辨不出自己曾经吃过的饲料,只是随便吃一粒,咬一口又吐出来,其它小金鱼吃过的“口水”,鱼儿们也都不清楚,真好笑!hyr儿童学习网―儿童学习资源中心
小金鱼的可爱,令我难忘!它们已经成为了我每天的好玩伴。我喜欢可爱的小金鱼!