可爱的小鱼作文
每天一放学,我就会冲出校门,奔向爸爸单位,因为那里有我最喜欢的动物“鱼”。
爸爸的办公室里有一个大鱼缸,鱼缸里共有四条鱼,其中三条是金鱼,一条是清道夫。那条清道夫是黑色的,长长的,有七个鳍,身上的鳞片厚厚的,硬硬的,像一层盔甲,很懒,嘴里有一个吸盘,天天吸在玻璃上睡大觉,要不是我用棍子轻轻碰它,它就不会起床动一下。那些金鱼很大很漂亮,长着七个鳍还有一条美丽的尾巴,还有一双大大的明亮的眼睛,嘴一张一合,好像有千言万语要跟我说。这三条小家伙长得胖胖的,鳞片在灯光的照耀下金光闪闪,漂亮极了。
金鱼们很听话,它们不会像那条清道夫一样不吃鱼食,凶猛的乱咬其他鱼。金鱼们吃东西时也很好玩,它们会来到鱼食旁,仔细看一看鱼食,然后会一口吞下五个,吐出四个,我有些奇怪,它们为什么不一次吃一个,这样也不脏也不用吐,干吗要吃五个吐四个呢?它们不是多此一举了吗?爸爸说它们可能是怕别的金鱼把食物吃光,所以一次多吃一些,可是到嘴里又多的没法咽了,所以才这样吧。可我觉得它们应该是想吃一个却被水冲进五个,它们觉得太多了,又吐了出来。
我的金鱼们不仅漂亮、有趣,更好玩的是它们会玩耍。它们想玩游戏时就会凑在一起,好像在讨论玩什么游戏。它们玩捉迷藏时,总爱躲在我看不见的地方,有好几次都快把我吓哭了呢!而那条负责找的鱼,它经常急得到处乱游。它们还喜欢玩大鱼抓小鱼的游戏,也就是一条鱼当大鱼,两条鱼当小鱼,大鱼要去抓小鱼。
瞧!那两条鱼到处乱游,那一条鱼紧紧的跟着它们,多好玩呀!记得有一次,它们玩这个游戏时,一条鱼不小心撞到了清道夫,那清道夫竟然张牙舞爪的要去抓它们,金鱼们飞快得游呀游,那清道夫游到没劲了才休息。那一次把我弄的哈哈大笑,金鱼们可真有趣。
有了这些金鱼,给我带来了乐趣,我希望和它们开心的成长。
可是,最近我的金鱼生病了,它们身上长出了白斑,眼睛老大老大了,没有劲,偶尔才游一游。这已经是第二次生病了,爸爸说以前买了药吃吃吃好了,可现在又病了,唉!可怜的金鱼,快好起来吧,我一定会治好你们的病!
漂亮、好玩、有趣的金鱼们,我一定会和你们一起成长。