可爱的小金鱼_四年级状物作文400字_四年级状物作文
我家有一条小金鱼,它十分可爱!全身金黄金黄的,像穿着一套漂亮的黄裙子,在炫耀自己的美丽呢。它的眼睛圆溜溜的,犹如两颗漂亮的珍珠。它的身子肥嘟嘟的,最引人注目的就是它的尾巴了,摇来摇去,如同一片枫叶在水中飘舞。
它很挑食,放下一些饲料,它马上游过来吃。瞧,它用嘴巴把饲料吸了进去,却突然吐出来,好像在说:“这些东西我都吃够了,不想再吃了,快给本小姐弄点别的好吃的来!”我见了,不再理它了。后来,因为我一天都不给它吃的,小金鱼都饿坏了,只好吃了饲料。
它玩的时候特别活泼。有时候在鱼塘里转来转去,很无聊;有时候在鱼塘里跟我玩躲猫猫,吓得我以为它不见了;有时候它很不高兴,就用它那炯炯有神的双眼凝视着我,我看了,忍不住露出笑意。
小金鱼睡觉的时候更有趣。两眼睁得大大的,身子一动不动,我看着它以为它在注视着前方。我试图吓唬它一下,它还是不动。我皱着眉头,怀疑它死了。第二天起来,看见小金鱼还是跟以前一样活泼可爱,我才终于放心了。
这条金鱼可爱又有趣,我非常喜欢它。