可爱的小金鱼_四年级状物作文400字_四年级状物作文
我六七岁的时候,鱼缸里面有三条小鱼,分别是:小黑鱼,小红鱼,小金鱼,我喜欢的是小金鱼。
小金鱼的眼睛又大又圆的,看起来非常可爱,它的尾巴是透明的白色,尾巴上带着金黄的几个小点点,像晚上人们开着数不清的灯光,闪闪发光,好看极了,它的鱼鳞更是美丽了,如果用手触碰的话,你会感到很柔软很光滑的。真是精美极了。
小金鱼的游泳的时候,更是慢条斯理了,别的小鱼只要看见食物,就猛冲过去,像火箭一样,而只有一条小金鱼在慢慢滑动中,它只要一伸嘴巴就可以吃到美味的食物,你们看,我家的小金鱼有多厉害吧!小金鱼的尾巴还有一个特点,小金鱼游泳时,尾巴摆来摆去,摇来摇去,弄得我头都昏了,像孔雀开屏,好看极了!
那条小金鱼趁人们不注意的时候,金鱼就游到清澈的水面上,探出头,吐出一颗颗像珍珠的透明的白色的小泡泡,有大的,有小的,有时我还看见把整个大鱼缸给占了呢!太神奇了!
这些小金鱼真太可爱了!我希望它们开开心心,快快乐乐的生活在这鱼缸里,我度过了一个漫长的一天。