可爱的小金鱼_四年级状物作文400字_四年级状物作文
我给你们猜一个谜语:“凸眼睛,阔眼睛,尾巴要比身体大碧水大草衬着它,好像一朵大红花。”你知道这是什么吗?我告诉你吧,这是小金鱼。
我的小金鱼小巧玲珑,它的小嘴巴圆圆的,小小的,一张一合,像一个小句号。小眼睛圆圆的,鼓鼓的,像两个黑珍珠。它身上有金色的鱼鳞,鱼鳞闪闪发光,既像小黄金,又像战士金色的盔甲,可威武了。它的身体是椭圆形的,像一个小鸡蛋,又像一个橄榄球。它背上的鱼鳍就像桨一样,游动起来飘飘摇摇。
最特别的就要算它的尾巴了。它的尾巴大大的,既像剪刀,又像扇子,还像姑娘的红纱裙呢!
它不但可爱,而且很调皮。有一次,我把鱼食放进鱼缸里,它们就绕着鱼缸转,好像在找鱼食。那只红色和黑色相间的鱼把嘴巴张得大大的,以迅雷不及掩耳之势向鱼食猛冲过去,跃出水面,一口把鱼食吞下去,还装成若无其事的样子,它的同伴们都目瞪口呆地看着它。
瞧,我的小金鱼多么活泼可爱啊!我爱我的小金鱼,你是不是也非常喜欢我的小金鱼?