亲爱的老师作文
亲爱的于老师:
一个学期没见了,您还好吗?对您的牵挂已成了我生活中不可豁缺的部分。
亲爱的老师,我心里的话早已如泉涌般按耐不住。犹如喷泉,雨水倾泻。
秦爱的老师,您那忙碌的身躯总是浮现在我的眼前。在您温馨的怀抱中,总能找到家的感觉。它使我变得坚强、懂事、成熟了许多。仿佛一下子从一个无知、爱惹爸爸妈妈生气的坏孩子变成了孝顺、懂的迁就的乖孩子。其实,转去那个学校的起初原因还是和爸爸妈妈赌气,证明我自己也能照顾好自己。但是到了寄宿学校才发现事实远比我想象的要难。没有了爸爸妈妈,同学之间的关系需要我自己来想办法解决;没有了爸爸妈妈,学习需要主动性,没有人来督促我该做什么了,都需要自己来安排;没有了爸爸妈妈,不能自己定食谱,只能随着餐厅的饭吃,不想吃也没人管。没有了爸爸妈妈,伤心也只能自己找个静静的角落发泄。我还不习惯我的世界里没有他们,我太爱他们了,而他们爱我更胜于自己。在这个无依无靠的学校里,您就像我的亲人。您总是一副慈爱的笑容,习惯性的关心我。还记得,我第一天到那个学校的时候,没办上饭卡,我又一个朋友都还没结识,胆子小的一直不敢一个人走进班,便一直呆在办公室,下午下课了,您看了看表,又看了看身边这只好像兔子一样安静的孩子,关怀地问道:“该吃饭了,你的饭卡还没办好,你先用我的去吃吧!”说着陶出饭卡来放到我手里,我觉得不太好意思,连忙放回去说:“我不饿,不吃了。”听了我这话您的目光立刻严肃了起来“怎么可以不吃饭呢!吃吧,用老师的卡,快去,不然一会儿好吃的都没了!”我顿时心里有些感动,犹犹豫豫的缩了回来,道了别便去了餐厅。吃完我又回来了,您更加关切的问我吃了什么,好吃吗?我连连点头。
每天下了晚自习总能看到您又拖着疲惫的身躯到男生宿舍再视察一遍才会放心的回家,天天如此。有一词我酸溜溜的问您:“为什么不去我们女生宿舍啊?”您豪爽的露出白白的牙齿说:“你们女生,我最放心!”哎!是吗?您真的放心吗?我知道,其实您,放心不下我们每一个人。我们,都是您的孩子,总是会有不安的牵挂的。老师,将来无论我成为参天的大树,还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿向您祝福!亲爱的老师,请相信我。
在这么陌生的环境中,我逐渐和班上的同学都混熟了,习惯了这里的一切。只是偶尔因为想家哭鼻子。您还把我叫去问我为什么哭,而我只是抽搐,没有回答。您只好语重心长的教导我,哄我。我喜欢这种感觉,宁愿是您眼中长不大爱哭鼻子的娃娃。时间一如既往地走,我也早已融入了这个地方。您,您还是依旧,习惯性的关心我。
我喜欢这个地方;喜欢您;喜欢您的英语课。这一切都来得那么坦然。您的课我总是很容易懂,所以您提的每一个问题我都愿意回答,因此您也总叫我。
因为我爱这里,所以我愿意经营好在这里的每一天,每一分,每一秒。他让我变得快乐,上课也快乐。老师吐出来的不再是一个个枯燥的汉字,而是一串串优美的乐章,让我的心都与之跳起了舞。
人们都说:理解万岁。我们需要的不只是一位战战兢兢工作的老师,而是愿意做我们朋友的老师。那么,您愿意用心来聆听我们的心声吗?
仅仅一个学期我又走了,我还是喜欢您习惯性的关心我,那样温暖。正如我去时的那样突然,匆匆的有离开了,但我确信,这从一开始就不是错误,并且我庆幸我能在匆匆中,遇到您。