亲爱的老师作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼六年的光阴悄悄过去。我们即将步入中学,我们即将离开学习生活了六年的母校。离开了辛勤培育我们的老师,心里有太多的不舍。老师的关怀,朋友的帮助,同学的友谊,汇成一幅色彩斑斓的图画。我们六年的一点一滴,早已埋在心底深处。别了,亲爱的老师。
老师,谢谢你,我衷心的向你道谢。老师,是你教会了我如何做人,是您赐给了我的知识,教会了如何辨真伪。让我从幼稚变得成熟,六年的时光匆匆过去。别了,亲爱的老师。
六年了,说长也不长,说短也不短。但足以成为我们生活中不可缺少的部分老师。我心里有太多的不舍,您的一个眼神,一个动作,一个笑貌都让我倍感亲切。别了亲爱的老师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师你辛苦培育我们,却不好好照顾自己。生病了也坚持上课,批改作业批到深夜,都来不及喝一口热茶。有一次上课,你正在给我们讲课,我听到你的嗓子嘶哑着,可你还在卖力的跟我们讲。老师你辛苦了。别了,亲爱的老师。
我多么想搬一把椅子让你站了很久的脚休息一下。我多么想端一杯热茶让你读了很久的嗓子,滋润一下。我多么想变成一个百灵鸟,用歌声洗去你的疲惫。我知道你的右手,使不上劲。你放弃了治疗,坚持给我们上课。俗话说,滴水之恩,当涌泉相报。您大恩大德,我用什么来报呢?别了,亲爱的老师。
你像一根蜡烛,牺牲自己,点亮别人。你像一把钥匙,打开了知识的大门,让我们学习。你像一台阶梯,一步一步送我们到成功的道路。你常说我们就像你的孩子,在我们看来。老师你不是亲人,胜似亲人。别了,亲爱的老师。
老师,我真恨透了,天下无不散的宴席。多么想留在你的身边。我仿佛看到了,老师带领我们操场上玩游戏。在教室里教我们朗读课文。你总是那样的和蔼可亲,平易近人。别了,亲爱的老师。
老师如果你是蓝蓝的天空,那我便是在天空下翱翔的雄鹰。如果你是广阔的大海,那我便是水中的鱼儿。老师如果您是群星璀璨的星空,我便是小小的星星。别了,亲爱的老师。
六年的生活早已在记忆中深深保存。别了,亲爱的老师。别了,亲爱的同学。别了,亲爱的母校。