亲爱的老师作文
太阳无语,却放射出光辉;高山无语,却体现出巍峨;大地无语,却滋润着大地;鲜花无语,却散发出芬芳。
当我步入学校,成为一名学生的时候,“老师”在我的心中已刻上了深深的印记,如一轮初升的太阳,赠予我温暖,给予我力量,为我指明前进的方向。您让我如何感谢您!当我走向你的时候,我原想留住一株小草,您却给了我整个绿地;我原想拥有一朵雪莲,您却给了我整个莲池;我原想收藏一片红叶,您却给了我整个枫林;我原想亲吻一瓣雪花,您却给了我整个雪原;我原想品尝一个金桔,您却给了我整个果园;我原想捡拾一束麦穗,您却给了我整个粮仓。
我亲爱的老师,您以三尺讲台为阵地,在平凡的岗位中却做出了不平凡的业绩,无论是数九寒天、还是三伏酷暑;无论是晴朗的白天、还是黑暗的深夜,您总是辛勤操劳,日复一日、年复一年地为我们备课,批改作业、毫无怨言。 加减乘除,算不尽您做出的贡献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵的清泉,润育我们情操的美果;老师,是您让我懂得,即使是一支蜡烛,也应该“蜡炬成灰泪始干”;是您让我懂得,即使是一片树叶,也应该“化作春泥更护花”;是您让我懂得,即使是一根火柴,也应该在关键时刻有一次闪耀。
当我遇到挫折感到心灰意冷时是您用您那太阳般地光芒照耀了我,用那胜似甘泉般地话语滋润了我,是您告诉了我,没有必要因落叶而悲秋,也没有必要因挫折而放弃斗争,因为一花凋落荒芜不了春天,一次挫折也荒废不了整个人生,古人云,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行佛乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”,是您用您的行动和语言告诉了我,只有敢于直面挫折,才不会被挫折所击垮。
当北极星还悬挂在天边,当黑色的夜幕仍笼罩着大地,当鸟儿仍栖息在巢中,您住室的灯已亮起。我路过您的窗外看到您伏案工作的身影,心中便涌出一份感动,面对您的不辞劳苦,只想轻轻地对您说一声:“老师,您辛苦了”!