父母的爱650字作文
生活中有很多事能体会父母对我们的爱,这些事是最值得我们记住的。
那一天下午,我正坐在自己的小桌子前写作业,不过一会儿,我就把自己的作业写完了。然后,我觉得特别无聊,就偷偷溜到二楼,脚步轻轻的,像小偷一样,不发出一点儿声音。开了门,马上跑到电脑面前,开启电脑,坐在椅子上开始玩起游戏。我玩了一会儿,正当我入迷的时候,突然,有一个让我害怕的声音在我耳边响起:“黄鸿彬,不能玩电脑。”原来是老妈和老爸回来了。看见我在玩电脑,他们大发雷霆,火冒三丈。
“为什么,我已经把作业写完了,为什么不能玩电脑?”我说。
“因为玩电脑会让你近视。”爸妈说。
“可我才玩了10分钟,我还要在玩一会儿。”我回答到。
“你到底听不听,如果不听,你知道我要怎么样的。”爸爸威胁我。
“我听,我听。”我连声说道。
于是,我只好乖乖关电脑了。这么一件小事老爸老妈都骂我,是不是不爱我了呢?想想同学们,他们都可以随意玩电脑呢!可是,接下来发生的事情反映爸爸妈妈很爱我。
吃晚饭时,我在盛饭的时候,突然,老妈看我盛的饭太少了,于是,就对我说:“儿子,这点儿饭太少了,应该多盛点。”我听了妈妈的话,又拿起饭碗,拿到电饭煲面前,盛了一点饭。在餐桌上,正当我要夹菜的时候,突然,一双筷子夹着肉放到我的碗里。我看着那粗壮的手臂,原来是我的老爸给我夹肉。我看那块肉,马上夹起来,和饭一起吃下去了。当我吃完那块肉时,老爸又给我夹了一块肉,接着说:“多吃一点肉,吃肉可以让你变强壮。”于是,我又吃下了这块肉。此时,我吃着老爸给我夹的肉,又吃着妈妈让我盛的饭,心里很开心。
我心里很疑惑,此时,他们为什么要对我那么好呢?我自己想想,想明白了,爸爸妈妈不让我玩电脑,是因为不想让我近视,他们这样做,实际上也是关心我啊。今后,我就少玩电脑,多听爸爸妈妈的话。