父母的爱650字作文
那时候,我们这儿的交通并不便利,还记得有一年,爸爸妈妈要外婆家。我听到了后,立即央求着爸爸妈妈,我也要去。原本爸爸妈妈不太同意,因为从家里去外婆家需要走很长一段路,之后还得坐船。可是耐不住我的死磨硬泡,爸爸妈妈终归还是答应了。
爸爸妈妈答应过后,我可兴奋了,我立马跑去房间里穿上了新衣服。接着跟着爸爸妈妈一起向外婆家的方向走了去。一开始还有兴奋与激情支撑着我行走,可是还没有走到一半,我就不想动了。终于在一个上坡后,我直接不走了。爸爸妈妈回过头看着我,也有些无奈。当时的我已经七八岁了,与我一起玩的朋友们都称呼我为“胖子”。
当时不管爸爸妈妈如何的劝说着我,我都死活不同意。最后无奈,爸爸只得背着我向前走了起来。
我想,之前爸爸妈妈不同意我去,兴许就是想到了我半路上来这么一遭。爸爸背着我走了很长一段路,在走了全程三分之二了后,爸爸也是实在走不动了。我从爸爸后背上下来了后,爸爸喘气不止。
我的父母经常会不同意我做这,不同意我做那,这让我一度以为爸爸妈妈不爱我。但是父母的爱都是要自己用心去感受的,天下的父母哪有不爱自己孩子的。
那天,我听着爸爸的喘气声,接着一句话都没有说迈起脚步率先朝前面走了去。这一件事让我明白了父母的爱是默默的,我的家一直都是爸爸用他的肩膀撑了起来,在我的成长过程中,爸爸从未说过一句辛苦的话。
当我们走完了那段路程,坐上了船后,爸爸妈妈摸着我的头。我从他们的神情里读出了一种欣慰。或许在那一刻,爸爸妈妈眼中的我长大了。