母爱的味道作文
母爱似湖,我似鱼,母爱的味道,只有鱼知道。
有人问道,“母爱是什么味道?当你细细抿一口母亲早上亲手烧开的热水,对,水中甜中带苦。
记得有一次,风帮我推开了书门,透过玻璃窗,看见妈妈正洗我那最帅的衣服。“哦子”我不禁欢呼了起来,我又可以穿上我最喜欢的衣服了!不过,妈妈仿佛没有听到我的欢呼声,还在认真地洗衣服啊,我的心情仿佛来了一个大转变,从高兴转到了伤心,是啊!这是我每一次那么仔细打量妈妈,妈妈在不知不觉中,因受到了无情的岁月洗礼,苍老了许多。
几缕“美丽”的白发在黑发的衬托下显得格外明显,我的眼泪不禁在眼眶里打转,心仿佛被什么东西揪住了一样,紧缩在一团,我跑到了妈妈的身边,呀!阳台上的风好大,一直无情地吹打着母亲苍老的脸,我发现妈妈的皱纹深了许多,我抢过妈妈正忙着洗的衣服自己洗了起来,我第一次发现水原来那么冰凉,妈妈的手早已冻僵,变得红彤彤得,我不禁流下了眼泪…
母爱是甜的,它呆以使儿女甜甜地睡下,母爱是苦的,当儿女睡下时,自己却在忙碌……。所以,天下儿女们一定要珍惜时间,对母亲怀着感恩之情对妈妈说:“妈妈,我爱你!”