拳拳母爱悠悠桥作文
门前有座桥,一头站着我,一头站着母亲;心里也有座桥,一边连着我,一边连着母亲……
小时候,母亲抱着我在家门前的桥上看树,看桥上的行人。我依偎在母亲的怀里,觉得好温暖。那时,刚刚牙牙学语的我,当然不会用“避风巷”、“安乐窝”之类的词语来形容母亲的怀抱,只是傻傻地知道:被母亲抱着的感觉真好,河里的蝌蚪真漂亮,桥上的我真快乐!
母爱拳拳 小桥悠悠
眨眼间我上小学了。母亲每天牵着我的手把我送到学校,又牵着我的手把我接回家。那时的我和母亲就像歌里唱的那样:“大手牵小手,走路不怕滑……”
记得有一次,我在学校把脚扭了,是母亲背着我一路走回家。当走过小桥时,我没有了往日兴奋与愉悦的心情,而是目不转睛地盯着母亲额角的汗珠,年幼的我落泪了,我平生第一次感受到了母爱的伟大。于是,从那时起,我的心中便有了一座桥,一座连接着我和母亲的心桥……
母爱深深 小桥巍巍
上了中学的我,已经不再需要母亲的接送了,但仍坚持在桥头等我。由于住宿,每周只回一次家,也许时间太久,想家,想母亲所以每次放学跑过桥,奔向母亲,便成了我最快乐的时刻。母亲说,每次飞奔过桥的我像只小鸟;我说,每次守在桥边等我飞奔过去的母亲像一座“望儿石”。
记得有一次,我在学校受了委屈,放学后立刻扑在母亲怀里嘤嘤而泣。母亲替我擦干眼泪,教我承受挫折,学会坚强。母亲的安慰永远是一付治疗心灵伤口的良药。从此后,不管遇到什么挫折,只要一想到桥那边的母亲,我的心里就好踏实。
母爱浓浓 小桥依依
现在的我,因为离家太远,但每次放假仍旧期盼奔向桥那边的母亲,仍旧期盼着桥上飘着我和母亲欢声笑语的情景,仍旧期盼着连接这边与那边的心桥能够永远存在。我们一起在桥上漫步,探讨人生,展望理想,憧憬未来;我们一起在夕阳西下,吟“小桥流水人家”的动人诗句;我们一起承担痛苦,分享欢笑;我们也将一起面对未来的机遇和挑战。
母爱依旧拳拳,小桥依旧悠悠。