拳拳母爱悠悠桥作文
小时候,总是能在桥上看到***身影,每当看到那让人踏实却又瘦小的身躯时,心里 便感到无比的温暖。 天空下起了暴雨,狂风把树上的叶子吹得满天飞。我看着雨斜斜地打在窗户上,天空已 是乌黑, 心里感到更加着急。 我忘带伞了, 该怎么回家呢?何况家里离学校路程要走 20 分钟! 真糟糕,看着同学们东都陆陆续续地和家长一同走出了课室,我想恐怕妈妈是不会来接我了。 等到雨势稍微小了点,我就硬着头皮冲出了校门。出去后才知道这场暴雨比我想象的还 要糟糕,不仅雨大风大,还电闪雷鸣,把不少同学都吓得哇哇大叫。
更让我想不到的是水已 经淹过了我的小腿,这让我更是寸步难行啊!一路跌跌撞撞的,我不停地咒骂自己怎么那么 倒霉,特别是想到妈妈没来接我,心里就更加不是,更加委屈。 我用了将近二十分钟的时间,才跑到了家里前头的那座桥,因为风实在太大,所以两旁 的树干都被吹得到处乱飞,但我却清晰的看见桥的那头站着一个熟悉的身影。对!那是妈妈。 妈妈撑着一把小伞,肩膀几乎都已被雨水打湿,手里还拿着一把稍微大些的雨伞。
母亲见到 我成了落汤鸡的样子,着急的不得了,连忙对我说:“站在那,我这就过去!”妈妈跑了过来, 一边把身上那件单薄的外套脱下来,一边对我说:“哎哟,你傻啊,瞧瞧你!我刚从公司赶回 来呢,路上塞车,所以晚了。你说你怎么就那么着急啊!这回可又要生病了!”然后把那件衣 服披到了我的身上,把我背到了她温暖的后背上。妈妈一只手扶着我,一只手撑着雨伞,衣 服也变得湿漉漉的。我想此时妈妈就如同我的避风港,甜的都留给我尝,苦的只会自己扛, 遇上风风雨雨,妈妈会把我藏进她衣裳。
年幼的我落泪了,我平生第一次感受到了母爱的伟 大。于是,从那时起,我的心中便有了一座桥,一座连接着我和母亲的心桥…… 从那以后,不管遇到什么挫折,只要一想到桥那边的母亲,我的心里就好踏实。拳拳母 爱悠悠桥啊!