趣事作文
童年,有很多趣事,开心的、失望的、奇怪的、幸福的……童年的酸甜苦辣耐人寻味。可有一件事,却能永远记在我的脑海里。
那是暑假期间,妈妈带着弟弟、妹妹和我去园博园捉蝌蚪。我来到湖边,在太阳下,我看见有很多“逗号”在游来游去。我趁它们不注意,捉了一只捧在手心。突然,我觉得小蝌蚪“咬”了我 一下,连忙吓得扔了出去,一不小心,不偏不倚,正好扔到了旁边的一个姐姐的瓶子里。她吃惊地看着我,对我说:“谢谢你呀,‘投篮高手’”。后来,我才知道蝌蚪是不咬人的,那只是我害怕的心理在作祟。
接下来,妹妹提议用果冻壳、果饮壳来分别装蝌蚪,我们说做就做。我在湖边搜索着“猎物”,一条蝌蚪朝这边“冲”来,我把果冻壳堵在它前面,它来不及停下,就被我们乖乖地收服了。最后,我们用这种方法抓了十多只蝌蚪,傍晚又将它们放归家园。
人们常常会忽视身边发生的一些有趣、开心的事情。因此,我希望大家多记下一瞬间发生的趣事,做个有心人。