童年是一首诗,字里行间透着酸甜苦辣;童年是一首歌。歌声唱出喜怒哀乐;童年是一条小河,河水里汇聚着点点滴滴。
童年的我迷上了“奥特曼”。那一年冬天我每天到我对门的好朋友刘家辉家里看电视剧《奥特曼》。有一次,我们早早看完电视,回到我家在床上模仿奥特曼打闹起来。
我先下手为强,一拳打到他的肚子上,他捂着肚子倒下了,我趁机扑了上去,压着他,他使出吃奶的劲也起不来,他气得满脸通红。突然他“嗷”的一声张口就咬我的手,我“啊”的大叫一声马上跳了起来。
“哼!竟然敢咬我!”我瞅准机会朝着他的腿腕子踹了一脚,只听“吧唧”一下刘家辉摔倒了。
“哈哈哈哈哈!”我幸灾乐祸正捧腹大笑,只听“扑通”一声我从床上掉了下来。
渐渐地我们把阵地转移到地上,而且我们还找到了一块所谓的“石头”――暖瓶盖,我们互相扔来扔去,我一不小心把瓶盖扔到厕所的下水道里,正好瓶盖把下水道给堵死了。而刚刚我们洗手时没有关水龙头。那水就哗哗哗不断地流着,我们又在水里打啊闹啊。水越来越多简直是水漫金山了,不一会我们就浑身湿透了,冻得我们直打哆嗦。我们只好爬上床在孤岛上等待救援。不一会儿妈妈回来了。她看到我们的狼狈样,狠狠地在我们屁股上打了一巴掌又找了一床被子抱着我们到刘家辉家里避难。
童年像一道闪电,转瞬即逝,但童年的会回忆却永久的留在我的脑海里,每当我回忆起来,心里就有种温馨的感觉。