班长作文
班长,班长,顾名思义就是一班之长。你说它难,也不难,说它易,可也不易。而我班的班长黄欣琪则一口咬定难!
每逢吃午饭时,为了干净我们总得先洗手,可每次第四行总是“名列后茅”。唉!明星也怕绯闻啦!谁能预知她说出“第四组先去洗手”这句话时,是否有闲言闲语。不怕一万,只怕万一嘛!作为她的组员,心在刀刃上也得忍呀!
成绩方面也得做班中的“领头羊”。若是哪一次落后到了十几名,也得被老师骂个“狗血淋头”。若是名列前茅的话,表扬那当然会很自豪。
纪律方面界最惨了!就像前几个星期。可前纪律管不好。全班集队到小广场,梁老师不但批评了我们,还把班长痛骂了一顿,说他“管教无方”,那时我还看见她的眼泪在眼睛里不停地打转转,也许是为了保住班长的尊严,最后,他还是忍住了。这份苦,谁又有能力帮他分担呢?
班长不易当!这时你当班长后唯一的“感想”吧!我们这些当同学的又能帮班长分担多少事情呢?