我的老爸是一个既善良又聪明的人,但他也有一些缺点,比如吝啬、狡猾、爱占小便宜等。长长的脸上有两个像星星一样明亮的小眼睛,还有那和我一样的大鼻子,把他显得既狡猾又小气。今天我就对大家说一说我的老爸。
星期五的下午,早早的放学了,等了很久老爸才来。
按照惯例,今天下午要卖水果,还没到水果店,我就知道了今天我的耳朵不可避免的要承受一番轰炸了。不一会到了水果店,老爸让我跟着他进店中挑水果,我百般推脱,但在他的强迫下,只好进去了。到了里面,我一下子闻到了一阵阵水果的香味,但嗅觉灵敏的老爸还是闻出了端倪,得意洋洋的对着老板说:“老板,你。这水果的味道怎么这样?”那老板看老爸知道了,顿时汗如雨下,只好说:“我这才刚开店,小本生意。不如就七折吧。”“不行,四折,一分不能让!”老板看到老爸坚定的眼神,只好说:“五折。”老爸看他的计谋得逞了。也不好再讨价还价,就高兴的挑选起水果来。
我觉得老爸一定会买许多水果,但他只买了一个西瓜,然后又到了另一个水果店。看到那香气纯正的桃子,不由的兴奋起来。立刻冲了进去,开始挑选起桃子。不一会,老爸就选了一大袋子桃子,走到了店主面前,开始结账。店主说:“19块。”“不会吧!那么贵!前几天我买怎么多才16块。”看着老爸在那瞎编,我的眼角都忍不住抽搐起来。“十八!不能再少了!再少都不够我的汽车油钱了。”老爸斩钉截铁的说:“十六!不然我们就走了!”边说边拉着我准备走。店主只好讲:“只能十七,我怎么碰上像你这样的小气鬼。”听了老板的嘲讽,老爸却当成了赞扬,说:“这不叫小气,而叫做节约。”
这就是我的老爸,和我一样平凡,但他在我的心中却永远不平凡。