告别父亲作文
爸爸的背影,如此落寞,而又如此苍老,像一个老英雄踏上了最后的旅途。我想知道,父亲有没有在我不知道的时候流下过泪水。
爸爸要走了。听妈妈说,爸爸要去很远很远的地方出差。我似懂非懂地应了一声,跑到爸爸旁边帮他收拾行李。
爸爸要带的东西可多了呢,衬衫、卫衣、皮鞋,还有一些又黑又臭的袜子。我一手捏着鼻子,一手拿起爸爸的臭袜子,嫌弃地丢到爸爸的身上。爸爸迅速的往后躲,坏笑着说:“好啊,你敢暗算你爸啊!”抓起袜子又丢了过来的他哈哈大笑。我突然注意到,爸爸的脸上,又多了几道深深的皱纹,胡子也像好久没刮过一样,可怜地搭在爸爸的脸上。“爸爸,你……”我刚想说话。
爸爸突然站了起来,摸了摸我的头,说:“下次回来,带你去欢乐谷玩,怎么样?"我一笑,连忙问:”那你什么时候回来啊?”“嗯……这次工地上的工程很浩大,时间还不能确定,不过我保证,一定带你去!”我连连点头,却没看见爸爸眼底闪过一丝黯然。“爸爸再见!”吃过晚饭,爸爸就要走了。我和妈妈把他送出了门,目送他渐渐远去。妈妈微笑着看着我,可我却感觉心里少了一块。“骗子。”我冷冷地说。妈妈愣了一下。
“你们都是骗子!”我甩开妈妈的手,飞快的冲了出去。我心里一阵委屈,不要以为我什么都不知道,不要总把我蒙在鼓里,不要给我遍地用谎言编织出美丽的童话。
我知道的啊!你们不是离婚了吗?
我看着爸爸拎着大包小包的行李上了公交车。我知道我追不上他了,只好在后面大声喊着:“爸爸,注意身体啊!我不在了你要记得按时吃维生素,不要老抽烟啊!千万别让我担心啊!”
车,开走了。我知道这是我与他最后一次见面了,脑中隐约响起他的声音,浮现他的面容。我咬住嘴唇,努力不让自己哭出来,心里默默地说道:“爸爸,再见了!”
告别了父亲的生活,终究有些不适。人啊,什么事不要等到失去才懂得珍惜啊!特别是亲人。