告别父亲作文
父亲回来了,如此孤独,如此苍老,就像最后旅途中的老英雄。我想知道当我不知道的时候,我的父亲是否流泪了。
爸爸要走了。听妈妈说,爸爸要去很远的地方旅行。我含糊地回答,跑到父亲身边帮他收拾行李。
爸爸有很多东西要带,衬衫、背心、皮鞋和一些又黑又臭的袜子。我一只手捂着鼻子,另一只手拿起爸爸的臭袜子。我厌恶地把它们扔在爸爸的身上。爸爸急忙躲在后面,坏笑着说:是的,你敢密谋反对你的父亲!”他抓起袜子扔了回去。他笑了。我突然注意到我父亲的脸上有几条更深的皱纹,他的胡子,就像很久没有刮过一样,可怜地覆盖在他的脸上。“爸爸,你......”我只是想谈谈。
爸爸突然站起来,摸着我的头说:下次我回来,带你去欢乐谷怎么样?”我笑了笑,连忙问道:你什么时候回来?”“嗯......工地上的项目很大,时间还不确定,但我保证,我会带你去的!”我连连点头,但没看见爸爸的眼里闪过一丝黯然。“再见,爸爸!”晚饭后,父亲将离开。我和妈妈把他送出了门,看着他慢慢消失。我妈妈微笑着看着我,但我觉得有点想念。“骗子。”我冷冷地说。母亲停顿了一下。
“你们都是骗子!”我甩开母亲的手,迅速冲了出去。我心里感到委屈。不要以为我什么都不知道,不要把我蒙在鼓里,不要到处为我编美丽的谎言童话。
我知道。你不是离婚了吗?
我看着父亲拿着大包行李上了公共汽车。我知道我赶不上他,所以我不得不在后面大喊:爸爸,注意你的健康!我不在的时候,你应该记得按时服用维生素,戒烟。别让我担心!”
车,开走。我知道这是我最后一次见到他。他的声音隐约出现在我的脑海里,他的脸出现了。我咬着嘴唇,努力忍住不哭。我默默地说:再见,爸爸!”
告别了父亲的生活,毕竟有些不适。人们,不要等到失去了什么才知道如何珍惜它!尤其是亲戚。