如果说父爱是一座大山,那我就是那一棵小树;如果说父爱是一片海洋,那我就是其中的一粒沙子;如果说父爱是一片草原,那我就是其中的一颗小草。
“叮铃铃、叮铃铃……”早上的闹钟响了,突然发现,我昨晚的闹钟定错了,现在已经到了8点了,我像受惊了的兔子一样,衣服都还没穿好,就忙着往洗手间飞奔着。我三下五除二胡乱的刷完牙,洗完脸。早餐也顾不上吃了,应付了几口。拿起书包,跑到爸爸的面前上气不接下气地说:“爸爸、爸爸,我上学要迟到了,你能送我去上学吗?”我着急可爸爸的样子一点也不着急。父亲看了我两眼,摇了摇头,慢条斯理地说:“我还要睡觉,谁叫你把闹钟调晚了呢!迟到就迟到吧!正好你自己也好好反省反省,做事情可不能这样马虎,做事情要认真,要……”我可没时间听爸爸的道理了,一溜烟地跑出门。眼泪却没能乖乖地在眼睛里呆着,不停地往下掉。我伤心地走在路上,路上一个学生也没有。但我总感觉后面有双眼睛看着我,我心想:不管了,不管了,先上学再说。
放学后我回到家,和妈妈诉说了今天早上爸爸怎么对我的事。这时妈妈却偷偷告诉我:“其实你一出门,你爸也跟着你出门了,他在后面偷偷跟着你。他这样做是想让你养成一种良好的习惯,他晚上要上班,白天又没时间休息,你要好好体谅他才是。”那时的我眼汪汪,眼泪不停的往下流,像是剥了洋葱似的。父亲一回来,我就使劲的抱着他,我们俩没有说话,但却知道对方想着什么。
这就是我的父亲,一个普通的父亲,我爱您!