每当我走到您的身旁,您总是默默地批改着作业,所以您从未发现过我。每当我的作业中多了几个勾和几个星星时,我就知道那是您对我的鼓励和信任!
“哇!教室里怎么这么脏啊!”每当您说出这样的话时,我就知道,您又要开始“忙碌”了。瞧顺手抓起扫帚,弯着腰,东扫扫,西扫扫,教师也就一下子变得干净如洗了。您那娴熟的动作,一板一眼,落落大方。每当您在扫地时,我的心中总是冒出一个问题:您为什么要这么勤劳?
有时一得空梦闷不做声的改作业,有时又在一旁津津有味的看一会儿书,报纸,那样子,使我都忍不住要拿起书来看看。
您就是我们人生的向导,给我们空无一色的人生点缀成了五彩缤纷的春天。上课时,您总是不厌其烦的一遍又一遍的讲着容易错的题目。可总有一些格格不入的人来插上一脚,使整个课堂气氛变了样。教室了鸦雀无声,一根针掉地上的声音都听得一清二楚。那些人则不好意思的低下了头。
我们的生命中需要您的存在,您就好似一棵苍天大树,不断的为我们输送养料,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容最适合不过。
今天中午我们正在奋笔疾书着考试,您是不是又为教室整洁了一遍呢?