我爱妈妈作文550字
妈妈我爱您!自从长这么大,我还是第一次说我爱您呢。
妈妈我爱您!您为了这个家,为了我们三个孩子,辛苦了。妈妈,您为了我们这个家,从早忙到晚,您从来都没有抱怨过。妈妈,您在我心中是最坚强、最勇敢、最理性的一慈母。
记得我10岁那年,您和爸爸带着我去西京医院看眼睛。一路上您一直鼓励我说:“乖女儿,到了医院你什么也不要担心,无论发生什么,妈妈永远都会陪在你身边,直到永远。何况妈妈相信你的眼睛一定可以医治好,你要相信医生,相信妈妈呀。”
听到妈妈的鼓励,我幸福地点点头,心里不停的说:妈妈我爱您!妈妈我爱您…您是我最好的妈妈,也是我的知心朋友。
到了医院,医生检查完后对爸爸和妈妈说:“这个小姑娘的眼睛是先天性的,我们中国是很难医治。想要治好她的眼睛,必须带她去国外治疗,这是治好她眼睛的唯一办法。孩子的父母们,对不起,我们已经尽力了,我们真的是无能为力。”听了医生叔叔的话,我的脑海里突然冒出来了一个字,那就是――不,因为我比谁都清楚,要出国就得花好多钱,这对于一个农村家庭来说,能维持基本的生活就已经不错了,出国治疗根本是不可能的。
这时一言不发的妈妈含着泪哽咽着对医生说:“用我的眼睛吧,我已经大半辈子过去了,我的女儿还小,她不能没有眼睛,她还是个孩子呀,以后有好长的路要走。”
听了妈妈的话,在场所有的人都感动了,甚至有几个女医生留下了眼泪,唯独我没有哭。因为我知道我不能哭,如果我一哭,妈妈整个人都会垮掉。此时我的脑海里又有几个字闪过,那就是:妈妈我爱您!虽然我对您的爱远远比不上您对我的爱,但是我对妈妈的爱是真诚的,是朴实的。妈妈的爱是伟大的,是无私的,是永恒的。妈妈的爱如蜡烛,为我照亮成长的道路;妈妈的爱如太阳,温暖着我的心房。
妈妈,我爱您!我永远爱您……