永远的朋友作文
别人都走开的时候,朋友仍与你在一起。题记
曾经听别人说过这样一个故事:胖瘦两个好朋友一起去森林,他们在半路上遇到了一只大熊。瘦子立即爬上了树,而胖子因为身材肥胖没有爬上树,就对瘦子说:嗨,朋友,拉我一把!可是瘦子没有理他。胖子就突然想起来熊不吃死人,于是就躺在地上装死。熊凑过来闻了闻胖子的耳朵,以为这是一个死人,就走开了。等熊走远了,瘦子就从树上下来了,伸出手想拉胖子一把,而胖子没有理会他,自己从地上爬了起来。这是瘦子对胖子开玩笑地说:嘿,朋友,胸都对你说了什么?胖子说:熊对我说不要把那些称自己为朋友而关键时刻自己逃命的人当朋友。于是就头也不回地离开了。
是啊,其实生活中每个人都不免有这样的朋友。
但是有时候在生活中,你会找到一个特别的朋友。当你失利时,它会让你振作起来;当你转身走开时,他会紧紧地相随;当你迷茫时,他会引导你、鼓励你;当你如果你找到了这样的朋友,你会快乐,会觉得人生完整,因为你拥有了一个真正的朋友,一个永远的朋友!