同学作文
我们班是由51颗“星”组成的。在这51位同学中有的胖,有的瘦,有的高……不过,他们各有各的本领,有运动场小能人,舞台上的小能人,学习上的小能人……不扯远,就拿以下的人“开刀”把! 才貌双全的淑女 她乃学习委员,乃一绝代淑女也。平时沉默少话,但智力却十分活跃,因此她十分聪明。敝人原本不坐在她旁边的,只因班主任的原因,又仰慕已久,想见证这位淑女是否像传说中的一样。于是冒着被人称为“癞蛤蟆想吃天鹅肉”之嫌“舍身就义”。果然这位传说中的淑女既文质彬彬,又才智双全。我不仅对自己拥有如此好眼光欣喜不已, 更崇拜其了。她就是―罗晓彤。 “天才小诗人” 我就是传说的那个“大名鼎鼎,人见人爱,花见花开,车见车载”的“天才小诗人”。李白,杜甫这些诗仙,诗圣流传千古的绝句经我“深加工”就成了“惊天地泣鬼神之‘绝句’”。因此我也是学习委员。也由于我饱览群书,见好的东西就抄下来。下面举一例子,以饱诸位只笑福。 看我将李白的《将进酒》加工加料吧! 《将进酒》大变身!《将交卷》 君不见日日夸口考一百,今日考差多悲哀。 君不见胸有成竹稳如山,回家痛悔是活该。 人生在世志千里,少壮不努力老大悲。 如今粗心毛病犯回家愤恨把胸捶。 能思过错本应犯,决心改过更可贵。 对老师,对父母,将交卷,心有愧。 与您道个歉,请您原谅儿一回。 若是昨日重再现,千刀万剐吾也认。古来圣贤皆有错。 牛顿小时亦非优,长大尚且入名流。 借得马良神笔挥,天天向上不可挡。 上刀山,下火海,呼母将出把名签, 誓把劣迹一扫光。 (以上如有类同,敬请原谅) 怎么样!本班乃“天才之班”,什么“体育天才” “写作天才”“书法天才“……这就是我们班的同学。