妈妈,我很感谢您。每次考试前,您都会陪我一起复习功课。每当复习到三更半夜,即使您困得快要睡着了,您仍会一直为我讲解;就算讲到喉咙很痛,您还是不断的帮我复习。到了考试当天,我都会想起妈妈所说的:“只要尽力,不求一百分,可是一定要检查!”真的,我有一次考了全班第一名,我一看到名次,开心得不得了,这都要感谢您的功劳!
妈妈,我想跟您道歉,因为每次我都让您气得像火山爆发一样。我有时候也会很生气,晚上都躲进棉被里偷哭,可是我知道,是我自己不对,让妈妈您生气了。到了隔天,我只好默默的来到妈妈面前,告诉您:“对不起!其实昨天是我自己不对,让您生气了,您昨天一定也很难过吧!”所以妈妈也是为我好,才会对我生气。