在金秋十月这个收获的季节里,共和国母亲将迎来她六十岁的华诞。
六十年来, 在中国共产党的正确领导下,我们国家从一个贫困的、落后的国家逐步变成一个富裕的、强大的国家。20xx年的北京夏季奥运会,中国的金牌数居世界第一。一个老外说:北京奥运会比以往任何一个国家举办的都要成功,非常感谢中国人民的热情。奥运会的成功举办,使亿万炎黄子孙为之骄傲,也向世界展示了拥有五千年文明的社会主义新中国的独特魅力。
神七载人飞船遨游太空,放飞了中国人民的梦想。嫦娥一号的成功发射,实现了中华民族千年奔月的梦想。这标志着我国的科技水平达到了世界先进水平。当我在电视里看到宇航员在飞船外面挥舞着五星红旗的那一刻,心中无比的激动,无比的自豪,从心底发出祖国万岁的呐喊。
六十年,祖国走过了风风雨雨。去年5。12大地震,华夏儿女以不同的方式为灾区人民撑起了一片新天地。无尽的感动,无私的援助,数以百亿的善款源源不断流向灾区,让大灾之后的人们深切体会到全民族同呼吸,共命运的真情。
翻开历史我们可以看到:没有祖国,就没有了家,没有家就没有我们,祖国不强盛,人民就遭殃。 是啊,当祖国积贫积弱的时候,她的人民就挨饿受冻、受辱被欺;当祖国繁荣富强的时候,她的人民就快乐幸福、昂首挺胸!
庆祝六十周年,不仅是国家庆祝,而是举国欢庆!这不,爷爷家,我家,都挂上了国旗,我自己还动手制作了喜迎国庆六十华诞倒计时牌。比春节都热闹呢!
爷爷常常提起他以前上学时的情景。爷爷在家里是老大,拥有优先选择上学的权利。高中时,为了让弟弟妹妹上学,爷爷把上学这个宝贵的机会让给了他的弟弟妹妹。如今,国家实行了九年义务教育,所有适龄的孩子都免费接受教育。对这点,爷爷非常感慨,经常教育我们要珍惜这来之不易的学习机会。
是啊,我们生活在和平、富强的祖国大家庭里,更应该好好学习,用优异的成绩,高尚的品德报答祖国!
同学们,让我们在五星红旗下庄严的敬个礼吧!祝福祖国母亲生日快乐!