落叶作文600字
落叶无处不在,通常落叶以自己的方式表达对母亲的感激之情。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、谢谢、感激、感激、感激、感激)深秋的周末,我和妈妈去爬山。山上的小径上满是落叶,就像铺着厚厚的红地毯一样,在上面走着又柔软又舒服。秋风吹来,树上的黄叶也像一只蝴蝶一样纷纷落下。掉到小溪里,黄叶就像迷失方向的小船一样在河里打转,然后又沿着溪流飘到山脚。走着走着,妈妈和我看到一棵树,树上只有一片树叶。我疑惑地问。“妈妈,其他树叶都掉了,为什么没有掉下来?”“”是大树妈妈的最后一个孩子。我不想离开妈妈。我想和妈妈多呆一会儿”“。
妈妈看着那片叶子,亲切地说。我好像不知道似的点了点头。没过多久,狂风刮来,终于受不了狂风的力量,掉了下来,但它却奋力挣扎,掉在母亲的脚下。我认为下几次春雨会成为肥沃的土壤,滋润母亲。在这一刻,我被那片小树叶感动,也理解了妈妈刚才说的话。我也曾是妈妈的孩子妈妈用一生的精力照顾我,不求任何回报,但我有时不听妈妈的话,跟妈妈顶嘴。我以后一定要努力学习,长大后要报答妈妈,以免妈妈的辛苦白费。和妈妈回来的时候,我再也不忍心踩满地面的落叶了。因为它们值得我尊敬。
树叶的一生很短,但不要忘记养它的母亲,我也会成为有叶子精神的人。平文:复兴宇的这篇文章写得感人,文章构思巧妙,意境优美。文中先妈妈去爬山,看秋天落叶纷飞的美景,从妈妈的话中引出落叶报恩的精神,最后谈谈“我”的感悟,深化文章中心,语言优美自然!