落叶作文600字
这是多么不起眼啊!一片小小的,轻轻的落叶飞舞着飘落到了地上,没发出一丁点声响。
到了秋天,树叶纷纷变成了金黄,飞舞的黄碟像是死去船,掉落到了冰冷的大地上,不复春天时的娇嫩,不复夏天时的碧绿,给人以温暖的感受。
是什么时候起我忽视了这些落叶,它们是多么美好的事物,虽然枯黄落下,却给人带来宁静,化作肥料使来年春天的树木更加翠绿,更加繁茂、苍盛。可是这值得吗?养育了它们的代价却是牺牲自己。
呆呆地盯着那片金黄的落叶,想亲口问它,为什么要这么做,这值得吗?沉浸在自己组织的幻境中,值得吗?我想象着这片金黄温暖的落叶,化作了一位慈祥迟暮的老人。
当然值得,仿佛听到他说,我的上一代以同样的形式为大树提供了养料,养活了我与我的同胞们,我们又有何不可。为了我们的下一代而付出,住入地下,最终消散在这个世间,去与我们的前辈汇合。同时,我也相信,我们树叶能世世代代这样传承。
若有所悟,回过神来,那个慈祥的迟暮老人已经消失在我眼前,只留下了那一片枯黄的落叶。不过它的身边多了几位与他一样的无私奉献的他的同伴。
多么美好多么美丽的落叶,其实不只是落叶,有多少像落叶一样的人呢,默默付出,默默地为后代付出,不求回报,尽管牺牲了自己,到底有多少人为了造福后代而失去了青春年华这些美好的东西呢?
一抬头,看向那片,金黄的,美好的树叶,想到不久后它们都将会落下,倒有些可惜。良久,我似乎看到了来年春天那翠绿的,茂盛的树叶。
希望将来,我也能成为那落叶的一员!