落叶作文600字
落叶打着旋,在男孩儿眼前划过,真真冷风吹过,刺痛着他的脸,也刺痛着他的心,然而他仍是静静的等待着……
男人穿过一条狭窄的土路,土路的尽头,趴着一栋茅草和石头垒成的小屋,小屋前斑驳的大树下坐着一个男孩,他光光的脑壳在暗淡的阳光照耀下,显得异常光亮,而他乌黑的眼睛更让人深思,随着那枯黄的落叶飘向了远方……
男人在男孩儿的面前站定,身体在瑟瑟发抖。
“你找谁?”未及他开口,男孩便早早的询问道。
他一愣――被男孩红润的脸上深邃的眼神所折服,“我经过这里迷路了,能不能给我一碗水?”男人出神地望着男孩。
他目送着男孩进屋,坐在树下,任凭眼前落叶纷纷落下,他的眼神正似那小屋,失去了往日的温度。
男孩端来了水,他一饮而尽,那是井水,家中的井水,他曾无数次品尝过,却感觉都没有现在的甘甜爽口,他的口渴被消除了,重温了平淡的幸福。
男人将空碗递给了男孩,他又看见男孩正向远方眺望,似乎在等待,等待着那曾温暖过他的臂膀再次将他举向空中,等待着那曾与他在树下拾起片片落叶的高大身影,等待着那个能给母亲快乐给他温暖的甜蜜微笑……男人知道,这早已在孩子童真的记忆里埋下了种子。但是就是因为他的一时冲动,将人打残,就让这颗种子沉睡了……
“你……你快回来吧!罪,只有三年啊……”男孩憧憬的眼神湿润了男人的眼睛。地上的落叶,每一片都那么枯黄,那么斑驳着,似乎写尽了他不堪回首的往事,承载了他永恒的心痛,男人的泪滴落了,似乎让枯叶的为爱守候有了希望……
男人轻轻的拭去了眼泪,“我能再喝一碗吗?”这一次,他与男孩一同进了屋,破败而温馨的小屋让他伤感不已。
男人喝光了水,蹲下身来仔细打量着男孩的脸,什么也没有说,只是默默的注视着,将怀中的照片塞在了男孩的手中,照片上是一对夫妇和一个男孩,他们微笑着,身旁的落叶在风中翩翩起舞,滑出了这个季节最美丽的弧线,一直伸向远方……