落叶作文600字
最终,它战胜了自己,选择了燃烧,用血的沸腾涂满周身,燃尽最后的热情。面对消逝,它以坦诚、热情和一颗向上,不屈的心,向大自然送上了生命的祭礼。
它一直以为秋是自己最大的敌人……
当秋风秋雨愁煞人之时,秋带来的寒意吞噬了它叶片上满怀期望的绿色,却又假惺惺地补偿似地给了它一身黄衣。秋夺去了它旺盛的生命力,撕毁了它美丽的外衣,但它却不得不去装点秋。
伤感、仇恨猛烈敲打着它的心头。
一日,秋从它身边经过,一滴泪不小心滴在了它的身上。那一刻,它的心忽然一颤,如此冷漠的秋竟会流泪。可当它抬头时,却看到了冷漠的秋正在冷漠地冲击着它的伙伴。那一刻,它的心熔化了,原来秋也有苦衷,它也是受自然的指使来从事这杀手的工作。
它的心中抚过一丝暖意。
它忽地豁达了,它为自己感到自豪。
它是一本书,让我们把从嫩绿到枯黄读成历史,一部只有春夏秋冬的历史。然而,这个世上不能没有它,没有它,就无所谓鲜花,更无所谓生与死。它使平凡的生活产生了起伏的美。
它终于想通了。
生与死是自然存在与发展的必然,也是无法抗拒的。虽然这死亡之路是必经之路,无法改变,但死亡的方式却可以改变,它选择了燃烧。轻轻地,它落在了地上。于是,那曾经的新绿,浓荫、繁花、茂叶都随之殒落。但它不后悔,因为它也懂得“落红不是无情物,化作春泥更护花”的道理。它渐渐地溶入大地,任凭新叶取走它身上的点点滴滴,它看到了自己生命的延续。它或许就是悲与喜、生与死的联接点,而它所遍及的这方土地则是生命与生命交换的冥冥之界。
有人说,落叶之美在于它本身的色彩;也有人说,落叶之美在于孕育了春天。但我认为落叶之美还在于它战胜了自己,战胜了自私,选择了无私奉献。
窗外,绿叶随风摇摆,我仿佛听到了地底下一个坚定的声音:“值!”