落叶作文600字
走在花园里,踩着那枯黄的落叶,我不禁停住了脚步,弯下腰捡起一片落叶,仔细端详着。他们吸收根的养分,给人们展现一片美丽的绿。现在,它们来了,来回报大地母亲了。
一阵风吹过,几片落叶飘了起来,这时我心里不禁凉了一阵子,尽管今天天气再温暖。
朦胧中,我迎着朝霞一眼望见一位清扫树叶的老人,正朝我缓缓地走来,也就是我们敬爱的方爷爷。他热爱花草,经常把我们的社区装点得异样美丽。
想着想着,我不禁轻轻叹了口气。那是一个灰蒙蒙的雪天。当时,一群小孩子在河边玩冰,7岁的龙祥,6岁的文浩在打雪仗,小文浩一直往后退着,突然踩到浮在河上的一块冰,接着滑到了河里。当时,面对这样的情景,孩子们都吓傻了,只是不停地呼喊着小文浩的名字。听到喊声的方爷爷急忙跑出屋外,看到小文浩掉进了河里,大吃一惊,顾不得脱衣服就“扑通”一声跳进冰冷刺骨的河里,那时,方爷爷一手抱着小文浩,一手奋力地往冰上擎,擎了一下滑了下来,再擎一下又滑了下来……孩子们终于明白了,一群孩子拉住小文浩的手,另一群孩子去叫大人。终于,小文浩得救了,而在河里的方爷爷早已冻得浑身发抖。方爷爷使尽力气往上擎,可无济于事,最后慢慢的沉入了河里。孩子们在岸上拼命地呼喊方爷爷的名字,这喊声传的很远很远……
当大人们赶到把方爷爷救出睡眠时,方爷爷已经默默的睡着了。他的脸上带着一丝微笑,仿佛看到了什么……大人们眼里含着泪,孩子们扑到方爷爷的身上痛哭起来……
我从痛哭的回忆中转回神,望着那极为朴素的落叶。啊!也许方爷爷就是其中的一片,奉献自己的生命,终究是为了别人。
我爱这个为了别人牺牲自己的人,更爱这些浴着光辉的落叶!