落叶作文600字
她初生时是嫩绿的,充满了生机与希望。她就在那枝桠上悄然生长,和其他同伴一样亮得刺眼,翠得欲滴。渐渐地,她厌倦了母树的怀抱,外面的世界正吸引着她飞蛾扑火。
夏天的风是温暖的,她心想,时机来了,她觉得这温暖的风会答应她的请求,带着她周游那美丽的世界。但她却从未成功说服过夏风,夏风反而告诉了她许多逆耳的话语:“你变成落叶的时机就快到了,好好珍惜你现在所拥有的一切,因为将来你会怀念它的。”可她根本听不进去,她以为夏风在骗她,成天在这母树的枝桠上,她有什么呢?抬眼只有一片绿色的世界,只有风吹过时,她才有机会看到那些不一样的颜色。她分明就是被铐上了桎梏,打入了这绿色的囹圄。她不甘。
秋风是萧瑟的,外面的世界越来越凄清寂寥。秋风是冷漠的,每每刮起,常使她冷得发出“簌簌”的响声。她还记得,她还记得自己最初的愿望,即使她害怕秋风,她仍愿奋力一博,令她诧异的是,秋风二话不说便把她带离了枝桠。那一作文刻,她欣喜若狂,她从未感觉自己如此的轻松过,她从来没有经历过这些。秋风带着她亲吻了花瓣,抚摸了蝴蝶。她也观察到了,泥土间有零落的花,地上有枯黄的叶,但她不愿去想这些。
天冷的很快,她越来越渴,渴得再也受不住了。秋风第一次对她开口说话:“这一次,你想去哪里?”她说:“池塘。”她知道自己的身体发生了变化,她想看看如今的自己成了什么模样。她看见了,在如镜的水面上,有一个多么丑陋的形象:颜色枯黄,皮皱得像张薄纸。
她没有了曾经的骄傲,她跌落在池塘间,再也飞不起来了,她的身体不停地腐烂着、疼痛着,她这时才发现,曾经的自己有风有阳光,有母树给她营养,这一切,弥足珍贵。
曾经高挂枝头,如今消散在池塘。落下的那一瞬间,留给路人惊鸿一瞥,留给自己无限怅悔。
愿莫忘初心,珍惜眼前。
落叶,暗示了一个生命的过程。看那飘然而逝的落叶,我弄不清它失去了什么,但我明白了自己需要做什么。