小树作文300字
暑假里,我到乡下奶奶家度假。我最喜欢去的便是她家屋后的小树林了,据奶奶说,这些树都有几十年的树龄了。我来到树林中,只见树木又高又大,枝干粗壮,稠密的小巧玲珑、美丽光滑,惹人喜爱。靠南边的树叶是绿得发亮,而北边的则浓重深绿。好几棵树上都有小鸟搭的窝,啾啾啾、喳喳喳的叫声打破了宁静,伴随着清脆的叫声,好几只鸟儿结伴而来,噢,原来它们是给窝里的孩子带回食物了。
继续向前走,一片绿茵茵的草地映入眼帘,草地上长满了不知名的野花,五颜六色,色彩斑斓,蝴蝶、蜜蜂与蜻蜓也都来玩耍了,低飞着、盘旋着,我小心翼翼地坐了下来,欣赏着四周的美景,真是感到心旷神怡。
草地边上有一小沟,小沟的对面又有一条涓涓流淌的小溪。我跃过小沟来到小溪旁,只见潺潺的溪流清澈见底,我不禁伸手捧起溪水,咦!水里还有只小螃蟹哩!不料,它竟使劲地夹住了我,吓得我赶紧甩手,扑通一声,它又自由了。除了螃蟹还有很多的小鱼小虾,它们在水里快快乐乐地游来游去。
小雨,吃饭了!妈妈的呼唤声提醒了我。我依依不舍地跑回家中,身后的树林依然是那么宁静、美丽。