小树作文300字
我是颗小树,我生活在公园的小溪边,春天到了,我从寒冷的冬天熬到了温暖的春天。
有一天,几个小朋友到公园里玩,看到了我嫩绿的树叶,走到我的前面,其中,一个朋友说;“我们几片树叶当书签吧!”另外几个小朋友同意了,他们伸出手踮起脚尖摘我的叶子,有的小朋友说:“我们多摘一点,送给其他小朋友吧”。假如我会说话,我会对他们说,:“你摘了我的叶子,我就没有美丽的衣服了”。
过了几天,我更惨了,受到许多小朋友的折磨,有的踢我,有的折我的叶子,有的用小刀刻我,还有的用飞刀扎我。如果我会说话,会对他们说:“我也有生命,我也会痛”。
终于,一位少先队员来了,他戴着红领巾,拿着麻绳,给我治伤口,还在旁边竖了一个牌子,我看了一眼牌子上面写着:保护树木,人人有责。假如我会说话,我会好好感谢他,我会茁壮成长的,将来我会长成一棵为人类做贡献的大树。