树的作文300字
春天,细雨如丝,金橘树贪婪地吮吸着春天的甘露它抽出嫩绿的芽,上面开出洁白的花儿,含苞怒放,中间的心蕊是淡黄色的,看起来是那么素洁高雅,纤尘不染可爱极了,使人百看不厌一阵风拂过,那幽香沁人心脾,仿佛进入了一个芬芳的世界.
金秋时节,金橘树上结满了一个个诱人的黄澄澄小金橘,既像一盏盏小灯笼,又像一个个金灿灿的元宝有的羞涩地躲在郁郁葱葱的绿叶后,像在跟我捉迷藏;还有的高高挂在枝头,神气十足,十分惹人喜爱金橘熟了,人们都陆续摘金橘吃把金橘洗干净,放进嘴里,咬一口,甜津津的橘汁滋润了咽喉,甜透了心窝.
可正当人们吃得津津有味,对金橘赞不绝口时,谁又会想到了这全是金橘树的功劳?金橘树默默地将养分输送给金橘,希望金橘能长得又大又黄,并且没有任何怨言难道我们不应该学习金橘树这种默默无闻无私奉献的精神吗?
我愿做一个像金橘树一样的人.