西瓜的作文
早上,我还迷迷糊糊地睡在床上,妈妈对我说:“儿子,今天下班回来,我们去医院的李阿姨家摘西瓜,你要去吗?”我一听,摘西瓜,我可从来没摘过呀,“要去,要去。”我大喊道。瞌睡虫也早就跑到九霄云外了。
一整天,我老想摘西瓜的事,西瓜地是怎样的呢?西瓜长在哪里的呢?怎样的西瓜是熟的呢?我盼啊盼,希望时间过得快点,妈妈好早点回来。终于,等到下午四点半,妈妈回来了,还带着大阿姨、表哥他们。带上我,我们就出发了。
开了半个小时的路程,我们终于到了钱塘江边的一个农庄。哇,农庄真美啊!有虾塘、鱼塘、菜园……菜园里挂满了许许多多的瓜果蔬菜:葫芦、丝瓜、茄子等等。正当我还在好奇地看着这些东西时,表哥在叫我了,快点去摘西瓜了,这可是我们此行的主要目的。
我迫不及待地跑在最前面,直冲瓜地。放眼望去,绿油油的一片,看到的都是一些瓜藤。我疑惑了,怎么只有藤没有西瓜呀?仔细一看,噢,原来西瓜宝宝们都躲在瓜藤下面。呀,圆滚滚地躺在地上,似乎知道我们来摘它们了,都纷纷来地躲了起。突然,我看见前面高高突起的一团,赶紧跑过去,哇,好大的一个西瓜,我不管三七二十一,摘了就往妈妈这儿跑,向妈妈展示自己的战果。谁知道妈妈拍了一下说:“这瓜的确很大,可惜还没熟透。”我赶紧问:“那怎么样的瓜才是熟的呢?”妈妈说:“首先是看颜色、花纹,青绿色,微微带黄,花纹比较稀疏,不是很密的那种。然后是听声音,拍拍是”咚咚“的声音的是熟的。”我听完妈妈的介绍,再次冲向瓜地,按照妈妈的方法,又摘了四个又大又熟的西瓜。
差不多摘了一个多小时,我们载了满满一车箱的西瓜,高高兴兴地回家了。下次有机会,我还要来摘。