西瓜的作文
五月的晴天,太阳高高地挂在天空,毫不吝啬地向大地播撒它旺盛的热度。让人有一种身至炎炎夏日的错觉。似乎是为了缓解这初夏的燥热,也许是大自然给我们的礼物,还可能是辛勤的瓜农们技艺高超。今年的西瓜上市特别的早。
放学到家,一推开门就看到桌上整个绿油油圆滚滚的大西瓜。望着这只甜美的大西瓜,我不自觉的口水就流下来了。青翠光滑的绿肚皮下,是又甜又多汁的瓜肉。要能咬上一口肯定是人间美味!
喉间的干渴催促着我放下沉重的书包。动作麻利地拿出家里的西瓜刀。我深知这刀的锋利,于是小心又小心,轻轻地一刀切下。“噗嗤”西瓜顺着我切入的方向自己裂开了一个口子。是个熟瓜,一定很甜!顿时西瓜的清香甜蜜味道四散开来。我猛嗅几口,边继续往下切,边小心地拢住另半边。终于西瓜被我切成了两半。薄薄的玉带围成一圈,包裹着鲜红清香的果肉。一个薄皮沙瓤的大西瓜。
我连忙拿起勺子挖了一大块送入口中。果然不负我的期待,是久违了一年的味道!入口瞬间清爽甘甜,甜美的瓜汁涌入喉头,滋润与满足将之前的燥热和干渴一扫而空。一勺又一勺,好吃到停不下来,我就这样在桌边坐了足足有十来分钟。将半个西瓜中的大半部分装入腹中。边吃边心想,一会儿妈妈回来一定会唠唠叨叨一番。不过甜美的西瓜汁面前,这一切都是值得的。
吃饱了瓜。我拍了拍自己滚圆滚圆的肚子,背起沉重的书包,开开心心地回屋做作业去了。