西瓜作文
有一天,我和老妈去市场买西瓜,却发生了一件搞笑的事……
我和老妈走到西瓜铺前,挑了一个大大的西瓜。妈妈把西瓜递给那个“中年大妈”。那个中年大妈好像魂不守舍一样,过放在电子秤上后,就去玩手机了。当西瓜拿下来时,大妈又转过身来,随意地瞟了一眼电子秤上显示地数字,并对妈妈随口说,了一个数字,但是,这个数字是……是:“6元……”这个大数字令我和妈妈惊呆了。于是,妈妈挠着头发,满脸疑惑地对那个大妈说:“那个,我想问,这个数字好像有点大!”“不大,你看,不大不小!”大妈一脸冷漠地回答。但是,老妈还是不信,仔细看了一眼电子称,便捂着嘴笑了。,“啊!大妈,你看错了。是12元!你少算了6元!”我对那个大妈说:“阿姨你看一秤!是12元,不是6元!”大妈也看了一下秤,当即笑了。于是,我们三人笑在了一起!
你们说,西瓜有那么便宜吗?只有做事三心二意时!