西瓜作文
我是一个普通的西瓜,却经历过一次惊险的历程,直到我死去的那天,一切都仍历历在目,难以忘怀。
那是我还是小孩子时的事了――我那时是一颗西瓜子。在一天,我和数百个兄弟姐妹一起被吃掉了。那个场面真是太可怕了,几个兄弟连同果肉被吞了进去,出来时被高高的抛出去,重重的跌在地上。有的兄弟的身体被撕碎了,那场面惨不忍睹。渐渐地,我也被吃掉了。在口里的场面更是血腥,许多兄弟连同果肉被咬得粉碎,再被吐出去,运气好的还能全身而出。一条巨大的舌头不停地搅着果肉。我是最幸运的了,在果肉的帮助下,我侥幸躲开了牙齿的挤压,在舌头的搅拌下,被吞了下去,进入了一条又黑又长的管道里。
这条管道叫食道,能将食物推入胃中,在这里我认识了许多朋友。那大小和我差不多,穿着黄夹袄的叫黄豆,那身上带着许多脂肪的是猪肉,我见到他们时,他们已经变的粉碎,我也是凭想象猜出他们的模样。正当我们高兴谈笑时,我们又来到了另一个地方。
我们进入到了胃,浸泡在液体中。这时我们听到了黄豆们的惨叫,我清楚的看到他们的身体正慢慢的消失,五官痛得扭成一团,嘶声力竭的叫着,我们感到非常害怕,害怕自己也会消失。这时,随着液体的流动,我们准备进入另一个地方,叫十二指肠。听幸存下来的黄豆说,他们含蛋白质较多,先在胃里被消化,剩下的会在小肠里被消化。透过肠壁,我们还看到了一个巨大的器官,叫肝脏,肝脏上还附带着一个绿色的囊,叫胆囊,还有一个叫胰腺的器官。胆囊里的绿色胆汁和胰液一起流到了十二指肠里。身边的猪肉和黄豆,开始不舒服了。
通过十二指肠,我们进入了小肠。小肠里有许多的皱襞,上面还有许多绒毛状突起,那是小肠绒毛。身边的猪肉和黄豆开始痛苦的挣扎。在肠液、胆汁、胰液的浸泡下,猪肉兄弟的皮肤开始被腐蚀,他们发出了惨叫,我仿佛还听到皮肤被腐蚀的声音。而奄奄一息的黄豆兄弟,只能发出痛苦的呻吟。他把我叫到跟前,对我说:“我黄豆只想建立自己的家,没想到还没发芽就死了,你出去后要告诉别的黄豆,让他们好好珍惜生命啊!”说完,便一点一点的消失了。当我转身时,猪肉兄弟的皮肤消失了,正痛苦的叫喊。看着朋友即将死去,自己却无能为力,那是多么的痛苦啊!随着时间的消逝,猪肉兄弟只能痛苦的呻吟了。当我走到他面前时只剩下一些残渣了。随着小肠的蠕动,我来到了大肠。
进入大肠,便闻到了一阵扑鼻的臭味,这里全是食物残渣。随着蠕动,臭味也越来越浓,不知不觉,我已经挤进粪便中了,随着几声巨响,我连同粪便一起被排出去了。
幸亏这个人是在农田里方便的,否则我就无法长成西瓜了。我长大以后,就用这次历险来教育自己的子孙,让他们要珍惜生命,生命只有一次啊!