西瓜作文
新年快来了,农民伯伯把生长在大棚里的西瓜送给了小动物们。小猪、小牛、小猴收到这份礼物都特别开心。
小猪看着农民伯伯送来的西瓜心里特别地开心。它想:西瓜只有夏天才能尝到,没想到现在冬天也能吃到,真是太开心了。小猪迫不及待地把一个西瓜都吃掉了。
小牛接到西瓜拿在手里看了又看,心里在想:冬天的西瓜会是什么味道呢?最后它决定举办一个西瓜大餐,用瓜瓤榨汁,瓜皮做成拌菜,瓜籽做成小吃。这顿西瓜大餐真是美味极了。
小猴看着西瓜抓了抓脑袋,说:“我要怎样品尝这味美味的大西瓜呢?”小猴很机灵,脑袋里很快就有了个好主意。随后说道:“大家一起来吃西瓜吧!但要把瓜籽留下。”西瓜吃完后,小猴把每粒西瓜籽都收集起来。到明年的春天把它种到地里,等到夏天一定又可以吃到又大又甜的西瓜了。