青蛙的作文
在很久很久以前,有一对青蛙住在山顶的一条小溪里,一只青蛙叫小刚,另一只叫小军,他们一起过着无忧无虑的生活。
可是有一天,这条小溪却干枯了,青蛙兄弟只好下山寻找住处。它们历经千辛万苦,终于找到了一口深井。小刚迫不及待地跳了下去,而小军却犹豫再三。小刚在井底喊叫:“小军,这里的水不但清澈见底,还清甜可口!”小军回答:“万一这口井干枯了,那么你怎么办呢?”小刚回答道:“不会的,这里有这么多水!”小军婉言相劝说:“你还是迷途知返,快上来吧!”小刚满不在乎地说:“你不下来就算了!”说完,就头也不回地下去。
小军来到一片广阔的田野里,自言自语地说:“就这里吧。”它就在这里安了家。还有许多青蛙听说有同伴要来,都表示欢迎。小军在这里过得无忧无虑的生活。
那可怜的小刚还在井里,孤单无友,无依无靠。几个月后,小军带着自己的同伴来看小刚。小刚看见它们就喊:“快救救我,这里快没水了!”只见井底还有一小鹏水。最后,小军急中生智说:“我们可以像猴子捞月一样把小刚救起来。”说完,大家立刻“变”成了一条“绳”,伸到井底,把小刚救了出来。
小刚惭愧地说:“谢谢你们。”
最后,他们一起找到了新的家。