青蛙的作文
一个夏天的早上,我和妈妈去市场买菜,突然看到有一个地方围了一大群人,原来是一个人卖在卖青蛙,青蛙真可怜,只见那个青年人,拿着剪刀朝青蛙的腹部划去,青蛙惨叫一声,之后却没有声音了。妈妈说青蛙的肉很好便挑了三只又肥又大的青蛙,没有吃,把它在家里养。为家里减少害虫。
青蛙真可怜,那他们为什么要杀害青蛙吗,青蛙又不是害虫它是益虫,他一天能吃几百个害虫,一年大约要吃掉1。5万只害虫,青蛙在幼虫时期的小蝌蚪一天也吃50多只,青蛙是人类捕虫的能手,要是少了一只在田野里的青蛙,那就等于多了千百只害虫啊。
青蛙在家养着,整天在鱼缸里蹦蹦跳跳的,好似要从浴缸里出来,渐渐的青蛙长大了,家里的害虫也变得少了,古奇他来了,他知道我们家有一只的青蛙,渐渐的青蛙也长大了,因为我们家的害虫特别少,都不够青蛙吃,可妈妈没有看到这幅情况,没有我把青蛙放出去。这时我想出老师说的话,青蛙也应该有他的自由。
于是我把青蛙放了出去,妈妈一回来看见青蛙不见了,心里很着急,我便平静的走过来,把事情一五一十的交代给妈妈,妈妈发怒了,我20几块钱买来的青蛙竟然就被你这样放了,去给我找回来,这是我说青蛙是益虫,三只青蛙就等于几千几万只害虫,这时我一句话,改变了妈妈,妈妈又高兴起来夸奖我说谢谢你给我上了一堂课,我们要保护青蛙朋友。