小乌龟的作文300字
我家有一只非常可爱的小乌龟。它长着三角形的头,脸庞上有两个小红点,一双小眼睛透着黑亮的光。它的脖子像安了弹簧,能伸能缩。小乌龟穿着一件深绿色的格子“外衣”,油光闪亮像是将军的盔甲,坚硬无比。硬壳上有六边形的格子,像一个棋盘,底部是一个黄褐色的椭圆形。
小乌龟吃食的样子很逗人喜爱。夏天到了,我在草丛里捉到了一只蚂蚱,把它放入水中,只见小乌龟像箭似的冲过去,猛咬了一口,一口吞光。小乌龟吃食非常细心,不管落下多么小的食物――一条蚂蚱腿,小乌龟都会找到消灭掉。吃饱喝足的小乌龟开始在水里自由自在的散步了。
小乌龟的活动也很特别。只要我把它放到地上,它就会四处探望,看看有没有危险,待它确保安全后,就会四处爬行。一旦遇到危险,就会立刻缩到龟壳里。我有时会把它翻个四脚朝天,它手舞足蹈地翻个不停,一次又一次,直到成功为止。它坚持不懈的这种精神让我受益匪浅!
啊!小乌龟,我喜欢你的外形,更喜欢你的不怕困难,毫不放弃的的精神。