关于台风的作文
“呼呼”一阵阵风和雨结合的声音拍打在窗户上的声音令人胆战心惊。风雨好像一把利剑,不断地扎在窗户的玻璃上,窗户的玻璃在风雨面前,似乎显得很脆弱,好像一用力,这窗户就破了一样。太大叔也被吓得躲进了厚厚的云层里。这时,所有住户的窗门都紧闭着,这时台风来的预告。我也跟太一样,躲在了家里。莫拉克的到来,人们痛苦不堪。在一些低洼的城市,越来越满的洪水冲破了每一个家,一幢幢大厦的倒塌,无数的人惨死在冰冷的洪水中。水渐渐长高了没过了人们的膝盖。无数人被困在了家里,进退两难。就是在这紧急的关头,无数的解放军叔叔总是会出现在咆哮的洪水救人。
我们在金华,几乎是无忧无虑,不愁吃,不愁穿,台风吹不到,地震震不到,洪水冲不到。可是我们想过没有,远在他乡的人们,整天提心吊胆,怕地震、洪水、台风。整天饱一顿饥一顿,冷的天里,连一件保暖的衣服都没有,这种生活会好过吗?而我们,在这么好的环境下,还整天要这个,要那个,如果让你去体验那种生活,你会怎样,一定会叫苦不迭,
台风跟地震一样,都能摧毁人们的家,但是人们的心是谁也摧不毁的,我们大家团结一致,我相信这次台风很快就会过去的!我们也要认真学习,以后可以抗击台风了!