台风的作文
8月7日一个不平凡的夜晚。
白天并没有什么,只是阴蒙蒙的,雨下一阵又停一阵。抬头望向天空,雪白的云层好像有一层黑幕淡淡的遮盖起来,让人感觉很不自在。打开电视每个节目正下方都有一串白色的告示,提醒我们要做好防范工作。我爸爸本来也觉得没什么,看见这个东西也重视起来,接近傍晚的时候,把我家厂的临时搭的帐篷给装上了几个固定的东西,做好防范。
其实我觉得也没什么,因为我么这里地势好,最多也就有一些余波,但这一晚我还是呆在家里看电视(因为雨在下不想去)。
“暴风雨快要来临的时候,总是最平静的。”这句话说得真好!
看完电视睡意朦胧的我爬上床,沉沉的睡去了,今晚也没有太大动静,其实是可以去上晚上的课的。
“呼――呼――” 我醒来时已是9点多了,风夹杂着雨,犹如幽灵般悲吟着。向窗外望去,几乎没有什么车辆、人在行走、开着(是在乡下)。因为昨天晚上的余波,厂的帐篷有个漏洞爸爸去修补漏洞去了,妈妈在家门口和邻居谈着天,早上也没电我没办法看电视我只能百般无聊的写作业。
到了下午电来了,我跑到工厂玩了会电脑,有回到家,看邻居打麻将。悠哉悠哉,这一天就这样了。
打开电视我看到有很多地方遇到台风遭了罪。
我虽然没有体会过真正的台风,但我仍然感到了台风的可怕。