雾的作文
朋友,你到过庐山吗?如果到过,那庐山秀丽的风景一定给你留下了美好的印象。你最喜欢的也许是“险峰”,也许是“花径”,也许是“仙人洞”,而我最喜欢的却是庐山的云雾。你听了也许会发笑,云雾谁没见过,不就是迷蒙蒙一片吗?不,我见到的庐山云雾却是别具一格的。
今年暑假,我随爸爸来到庐山,在山脚下抬头仰望,啊,多美啊!一座座山峰好像一个个亭亭玉立的绿衣仙女,手拉着手站在那儿,笑着向游人致意。我们乘着汽车,在银蛇般的盘山公路上向上奔驰。车才行到半山腰,天忽然变得阴沉沉的,如丝的细雨落了下来。这时,山上起了雾,到处变得灰蒙蒙一片,整个庐山就像披上了一层薄薄的白纱,真给人一种“不识庐山真面目”的神秘感。
雾越来越大,天地被一张巨大的纱帐笼罩住了。浓雾之中游人虽然近在咫尺,也只听到声音而不见人影。山谷中的小溪在我们脚下流淌,“叮咚”、“叮咚”,小溪悦耳的歌声在山中回荡着。我向前张望,寻找它的去向,它却钻进了雾里,消失了身影。浓雾把空气浸润得湿润而清凉。
我们来到山顶,雨过天晴,湛蓝的天空中飘着几朵白云。我向远处眺望,不禁吃了一惊,难道我这时误入仙境?对面山上的云雾几乎把山淹没了,隐隐约约露出一点山顶。云雾好似波涛汹涌的大海,浪涛一个接一个地滚滚而来,好像要把我们吞没,真是气势磅礴,宏伟壮观。我觉得传说中的八仙随时都会出现,乘着龙船在云海上行驶。几个年轻人看到壮观的景色,兴奋得一蹦一跳,欢呼着,奔跑着。谁知,更有奇观在后头,转眼间,那云雾像被一种巨大的力量推动着,一阵风似的迅速向一侧移动。被它遮挡的大山立刻变得清清楚,将它雄伟的风姿展现在游人面前。
啊!庐山的雾真是千变万化,奇妙莫测,令我久久不能忘怀。