雾的作文
我喜欢薄薄的淡雾,漂浮在天空中,如同仙境般美;我也喜欢如同牛奶般厚厚的浓雾,感觉前方好像充满了未知……
我很好奇雾是如何形成的。爸爸偶尔会带我去深山里转转,观察一下神奇的自然奇观。在山脚下一仰头便能看见淡淡的雾,若隐若现地飘在山的之间,形状也会随之发生变化。风一刮,有的形成了白云的形状,松松散散的,像一个甜丝丝的棉花糖,润人心田;有的成了一朵花的形状,不远万里也能闻到淡淡的花香;有的像一块巨石卷在一起。形成了一小团云,简直太奇妙了!不知你有没有体验过身处厚雾里的感觉,四周都犹如牛奶,抬头看看天,只有一丝丝蓝色的碎布在闪耀,向前望去,道路无边无际,好像有秘密就在前方,厚雾是如此的神奇!
渐渐地雾消散了,世界变得清晰起来。
雾一点一点地消散着,没多大会儿,雾已经散了一半。就像是天上的仙子放下了雾,此时此刻又把雾收了回去,好奇妙哎。现在的雾已不像奶糖一样白了,已经是薄薄的淡淡的了,身边的一切已渐渐地出现了。
雾的形成原因也是我心中的未解之谜。原来,当空气容纳的水汽达到最大的限度时,空气的温度也越来越高,然而空气中可以容纳的水汽也越来越多,足够多的空气与灰尘颗粒结合在一起,凝结成了水滴上升到空气中形成了奇妙的雾,若冷空气一散,温度一下降,雾也就理所当然的散去了。
我喜欢奶白色的厚雾,当然,我更喜欢如云似水的薄雾。