最美夕阳初三优秀作文600字
我爱看日出,喜欢新生的太阳冲破云层,开始了一天的温暖照耀。
我爱看晚霞,淡蓝色的天幕被霞光笼罩,橘红、深红、朱红,不同深浅的红色装扮天边的云彩。
我最爱看的还是落日,也常常在傍晚时分登高远眺,欣赏令人陶醉的夕阳。
你看,照耀了一天的太阳公公正慢慢地西坠,散落一地柔和的光。这时的光不像正午时分的阳光那般灿烂夺目,只是温柔地斜射在你身上,传达最后的一点暖意。不知怎的,西沉的太阳看起来格外鲜红,特别大,就像夏日里刚刚剖开的西瓜瓤,红的耀眼,当然,它发出的柔光也特别富有色彩。抬头远望西边的天空,最靠近落日的那一团云朵是朱红色的,再远一点就是橘红色,比最内层的云彩颜色要淡一些,再远一点的云就是色彩斑斓的了,深紫色的云朵宛若颗颗饱满成熟的葡萄粒,只等人们的摘取。原来还是雪白色的云霞又变成了粉红色,再过段时间又变成了浅黄色,晚霞就像被大自然这个魔术师施过了魔法一般,尽情变幻着各种颜色和形状。因为云块不断地移动,夕阳的光线也在不断减弱,透过云层的照射,更加绮丽多彩。好像哪位不知名的天才画家,用蘸满颜色的画笔,在天边的幕布上勾勒着一幅巨大的水彩画。
渐渐地,夕阳不断下落,直到远山遮住了落日的身影。暮色四合,天边就连最后一抹霞光也掩去了,可是我依然沉浸在夕阳的壮美中,无法自拔。
联想古人“夕阳无限好,只是近黄昏”的感慨,我们会产生人生何其短暂的悲凉之感,虽然夕阳近黄昏,人生也行至末路,但它依旧把握最后的时间,奉献出惊心动魄的黄昏日落,哪怕短暂,已是永恒,最美不过夕阳。