雨,淅淅沥沥的下着;躲躲藏藏的吹过;鸟,匆匆忙忙的飞过;叶,纷纷扬扬的飘落;我,晃晃悠悠的走着;雨滴在嘴里,是甜的。回想几年前的那场雨,味道不同,是咸的。
她在那站着,灯也没两者,我知道今天的日子一定不会好过了。我径直朝房间走去。“站住”,语序暴风雨就要来了,我浑身都在发抖,颤巍巍地停住了我闪躲的脚步。
“多晚了你才回来”说着,手里的棍子扬起,就在要落下的时候,父亲出现了,用他那充满茧子的手,将那根捆子折断了。不过还是没能躲过去,他的手重重地落在了我的背上。爸爸将我抱走,拦住了他,这才停止了我的惩罚。我一个人在屋里写作业,只听到外面隐隐约约有说话声:“他还小呢,你下手那么重干嘛?”……
第二天,我背着书包走在上学路上,下着雨,我没带伞,雨滴在嘴里,好险。我咒骂着那个昨天晚上打我的人,恨不得永远都不要再见到她。
到了学校,父亲给我送去了三与衣服,我哭了。爸爸,你真好!
今天我走发现,与还有一种味道。
还是那件事,还是那个人,还是那个夜。出去之前我没吃饭,我告诉他我会很快回来,可是当我再回到家时,家里只剩下一个会走的表了。我走之后,他转了很多圈了吧。“咕咕,饿了就先吃点吧,没力气怎么打得住他的打呢!
忽然,门开了,我的心颤了一下,是他回来了。”还没吃吧,反还热着呢!“他难道是出去找了我?真不可思议。”我……我吃了刚才。“那就去洗洗睡吧!”我怯懦的去洗了洗,然后就睡了。我掐了掐我的大腿,天啊,这是真的吗?她竟然什么都没说。我从门缝里偷偷瞥了一眼,她竟然哭了。上次端的是棍子,这次断的是泪水。她为什么会哭,难道因为我吗?不对不对,她才不会为我哭呢,上次打我那么疼。看着她,我的泪也不觉滑了下来,我冲进去,不在他身上,抱住她,大声说:“妈妈,对不起,以后不会了。”我没说什么,哭得更厉害了。
第二天是周末,我准备去给她买个礼物,正准备回家,又下起雨了,雨滴在嘴里,好甜啊!
我尝到了雨的滋味,是甜的。