第一次洗碗作文
刷碗是一件再普通不过的事了,虽然寒假里我经常帮妈妈刷碗,可是我第一次刷碗的经历让我记忆犹新。
我第一次刷碗的时候那叫一个提心吊胆、心惊胆战。那一次妈妈叫我洗碗,我毫不犹豫的答应了,可是从拿碗的时候我就已经开始怕了。我心里在想如果我没拿好一不小心滑着松手了,啪的一声碎地 上了那不就浪费了盘子和碗么。于是我立马抓紧了,眼睛直瞪着手里的碗和盘子,我放在洗碗池里才松了一口气。
可是没一会我心里又开始紧张了起来,我想:“我到底是放洗洁精还是不放呢?”我也不管他三七二十一的就放了,我就挤了一大堆放了点水刷了刷,将水又倒入了另一个碗,我拿起来碗的时候想如 果很滑怎么办,我又把碗放在水池里刷,然后我就一边又在的吹口哨。
经过了那一次我决定要多帮妈妈干些家务!