第一次洗衣服作文550字
在爸爸妈妈的眼里,我就是一个宝贝,捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。这天,我突发奇想,我要洗衣服。
我端来一盆水,把脏衣服统统丢进去,然后,我呆在原地“对衣发愁”,因为对于我这样一个“十指不沾阳春水”的人,哪里知道下一步该做什么呀。忽然,我灵光一闪,想到了一个好方法。
我随便抽出一件衣服,左手拿着肥皂,用力地将肥皂抹在衣服上,随后,我便搓那件“可怜”的衣服。
那件衣服上的一块污点真是“顽固”,我的小手都被搓红了,那污点还“死皮赖脸”地贴在衣服上,有一副“与衣服共存亡”的气概。而我却是死钻牛角尖,有着一副“我与污点抗争到底”的精神。我“十八般武艺”都用上了,可那污点只被洗去了一点点,我这下被“不知好歹”的污点给激怒了,我抓起洗衣粉一股脑撒了上去,我搓,我搓,我使劲搓,功夫不负苦心人,这“顽固”的污点终于被我“消灭”了。
随后,我又带领着我的“大军”(肥皂、洗衣粉)相继“消灭”了污点的“残余势力”。
我把洗得干净的衣服挂在晒衣架上。看着这些在清风吹拂下起舞的衣服,揉着通红的小手,心中的自豪钻了出来,喜悦也随着清风在心头荡漾起圈圈涟漪。
不一会儿,妈妈回来了,她看着眼前衣架上的衣服,又看看她的女儿,眼里充满了惊讶,好像是第一次认识她的女儿似的。
第一次洗衣服给我带来了无限的自豪与喜悦,让我明白,原来我也可以这么棒!