第一次洗衣服作文550字
今天,妈妈给我布置一项任务――洗衣服。虽说这是我第一次洗衣服,但是平常也没少看妈妈洗,我早已发现秘诀了,不就是“洗刷刷洗刷刷”嘛。小菜一碟,看我的!
首先,我先接一盆水,然后放一点点洗衣液,用手把洗衣液搅匀,再把衣服放到盆子里浸泡十分钟。
接着,我摩拳擦掌,开始洗衣服了。我喷了点洗衣法宝――“衣领净”在衣领上,生怕洗不干净,在每件衣服上东搓搓,西揉揉,一些小污渍统统被我消灭干净,就剩衣领和袖口没搓干净了。啊呀,这两个对手真是太难缠了,我的手都搓红了,它们还死赖着不走,气得我一屁股坐在凳子上生闷气。这时,旁观已久的妈妈为我指点迷津:“衣领和袖口最易脏,也最难洗,所以得用力搓,再不行就用刷子刷。”对啊,刷子!我怎么没想到。我立刻按照妈妈的话去做,用力地刷了起来,不一会儿就把衣领和袖口刷得干干净净了,心里美滋滋的。
慢慢地,我就把满满一盆的衣服全部洗完了,汗珠早已悄悄爬上了我的额头,从脸上滑落。这时候,我已经精疲力尽了。妈妈走到我的身边,俯下身故作惊讶地问:“这么快就洗完了?”“对呀!我厉害吧?”我骄傲地挺了挺胸回答道。其实呀,我快累成一滩烂泥了,现在只想趴到床上好好睡一觉。
通过这第一次洗衣服,我发现洗衣服可真不容易,别说整盆了,就连两件我都受不了。妈妈,您真是太辛苦了,以后有空我一定多帮您做家务,当一个称职的贴心小棉袄!