记忆中的童年作文600字
时光如梭,岁月如歌。我们早已不瑞是那个幼幼稚,爱哭爱闹的小孩子了,我们长大了。回首童年,猛然发现,时间虽没能留住那时的我们,却留住了那时最美好的记忆。
记得那年我去姥姥家,姥姥养了一些小鸡仔,非常可爱,毛茸茸的,像一个个黄色的茸球。小家伙刚见到我,都很害怕似的,对我敬而远之,可没过多一会儿,它们就和我混熟了,并叽叽喳喳地讨论着我,时不时还看我两眼。我把手放到地上,让小家伙爬上来,它似乎对新环境感到好奇,于是就顺着我的手向上走,走得小心翼翼的,小脑袋不时地向四周张望,好像随时都有敌人攻击它似的。它走到一半,突然停了下来,我正疑惑时,它用它那尖尖的嘴叨了叨我的胳脯上的痦子,微微的刺痛感令我很不舒服,我把小家伙放了下来,它们又是一阵热烈的讨论。
给它们喂食的时候,我拿着食在前面跑,它们也跟着我跑,一会儿停下来看看有没有掉下来的食物,一会儿又跟着我跑,那样子,可爱极了。
夏天的时候,姥姥家门外的老槐树上,就会有许多的知了,我和姐姐最喜欢捉知了了。我们拿着竹竿,竹竿的一头绑好了缝好的套子。看到老槐树就是一顿乱打,知了一有动静便会被我们发现。记得有一次,我和姐姐看谁找得快而且多,我把树叶上的黑色的斑纹看成了知了,然后兴奋的大喊,结果都把大人们喊来了,还以为有一只大个的特殊的知了呢。现在提起那场面,家人还会报以欢笑声的。
后来我学尖了,找到后先看准了是不是知了,我再喊。可姐姐还是很麻利,只见她看准知了的位置,拿着竹竿一扣、一兜,知了就进套子里了,然后就是听到的嗡嗡声。我们跑累了坐在草地上,看夕阳夕下,日落孤影。再然后把这些小生灵放回大自然。晚间,我和姐姐会被很多的粉丝蚊子们相拥着、亲吻着、倾听它们合奏的美妙乐章。
童年时代的我们是多么快乐啊,可以无忧无虑地玩耍,尽情地奔跑在草原上。现在,我将这些珍贵的回忆永远地保存到我的记忆匣子里,一直这样的美好,纯真。