记忆中的童年作文600字
我们就是花,美丽却易凋零,假如不去呵护,在来不急开放时,就会凋谢枯萎;我们就是雨,朦胧却又多情,假如不去把握,就会变成青泪,在伤心时破碎;我们就是风,来的仓促去的匆忙,假如不去挽留,就会在不经意中转瞬即逝,无情地飘走无踪。
拿起笔,记忆便飞回到了8年前……
8年前,我才7岁,那时的我懵懂无知,刚上小学一年级。那天是6月1日――儿童节。学校举行了热闹的庆典活动,这对于刚上小学的我,自然是新奇无比的。
庆典刚开始,我就参加了抢宝比赛。站在起跑线的我早就看到摆在终点的小布娃娃和一套漫画书了。这两样东西都是我梦寐以求的,我想“鱼与熊掌”兼得。我是第一个到终点的,可由于我的犹豫使我失去了我渴望已久的东西。
那时的我别提有多委屈。我申请复赛,因为另一批奖品又“闪亮登场”,只是我被拒绝了。按照活动的宗旨,我得到的只有象征意义的――纸飞机。最后的希望破碎了。
这是妈妈来了,她静静地听完了我的叙述,然后接过我的纸飞机,轻轻一吹,纸飞机起飞,飞翔,然后停在草坪上。妈妈让我去把纸飞机捡起来,我生气了,因为我没有得到渴望的安慰。妈妈只好去把它捡起来。
回家的路上,我一言不发,妈妈也不跟我说话。到家的时候,妈妈把纸飞机塞给我,“不管怎么样,这是你的奖。记住,其实你得到的奖品往往不是世界上最昂贵的东西,有时候,它只是一架纸飞机。”
作为一个七岁的孩子,我自然不能明白妈妈的意思,但随着年龄的增长,我渐渐明白了。
童年的时候,妈妈总会给我讲道理。可如今,童年已经逝去。如花,如雨,如风……