童年是美好的,他总是会带给我们许多欢乐;童年是奇幻的,他总是会带给我们意想不到的是;童年是必须的,每个人都有属于自己的童年。
记得那一天,爸爸少了一盘牛肉,我盯着牛肉不住的淌口水,伸手就去抓。叔叔在旁边说:“不能吃,小孩不能吃牛肉,吃了会变成牛的。”听了叔叔的话,我那股馋劲早就吓倒九霄云外了。我想:为了吃一片牛肉就要变成牛,我才不干呢。
后来有一次吃饭的时候,爸爸夹起一片牛肉对我说:“嘻嘻,你为什么不吃牛肉呢?牛肉营养丰富,吃了能使身体变强壮。来吃一片吧,可香啦。”我吓得直往后退,连连摇头说:“不,我不吃,吃了牛肉要变牛的。”爸爸一听哈哈大笑起来说:“傻孩子,叔叔是骗人的。”不管不爸爸怎样劝,我始终都没有吃那片牛肉。
第二天,饭桌上又白上了一盘牛肉,色香味俱全。我再也地挡不住那诱惑,趁爸爸到厨房的时候,偷偷的捏起一片放在嘴里,三下两下吞了下去,等我回过神来,才知道由于吃的太快,都忘记什么味了,我拿起第二片放进嘴里慢慢嚼起来,突然,想起了叔叔的话,慌忙把牛肉吐了出来,然后躲进屋里,忐忑不安的躺在床上,等带着灾难的降临。迷迷糊糊的,我竟睡着了。
次日在上醒来,我向上摸头还在,向下摸腿还在。我高兴的大叫起来:“我没变牛,我没变牛,叔叔真的是骗我的。”
现在回想起来,没一个人的童年都是有颜色的,有绿的,有黄的,有蓝的,也有红的》我的童年是彩色的,他记载着我千千万万个童年故事。