追溯那记忆的往昔,回忆起那蠢蠢的纯真,我不经意地笑了,有时甚至无法相信曾经的那个傻姑娘居然就是我,
“洗”菜
儿时的我可是妈妈的家务小“帮”手呢!为了体恤妈妈的辛苦,我可没少帮妈妈做家务。洗菜这种简单的事就不用妈妈操劳了!我热情地接过妈妈手中的菜篮子,转身就来到洗衣机前,“轰隆隆――轰隆隆”――大功告成啦!听到声响的妈妈飞快地来到我的身边,只见我正一脸得意地站在那儿看着我的“战利品”。好吧,菜洗得很“干净”,以至于那天午餐的“单一”让我久久难忘!
书“海”
有一句话叫做“在书的海洋中畅游”,于是我用亲身经历验证了这句话。第一步要先造个“海”,于是乎,我在浴缸中放满了水;第二步要选畅游的书,我来到高出几个我的书架前左看右看,抱了一堆自己看不懂的书,想着游完泳就可以了解这些书,心里美滋滋的。就当我将书扔下“海”,让自己在“书海”中畅游时,爸爸出现了,看着爸爸阴沉的脸,我觉得大事不妙,于是选择了走为上计。这“书海”嘛,只能找机会以后再游了!
“墨水”
哥哥的成绩一向很好,家里人总是教导我要向哥哥好好学习,肚子里要有墨水。我人小不懂事,总想不清楚,像哥哥学习成绩这么好的人,是怎么喝墨水的呢?为了满足他们的再三教导,我找来了一瓶墨水。闻一闻,无法形容,尝了尝,似乎没有香味!可是人们为什么要喝墨水呢?或许是我打开方式不对吧?于是我取了一罐糖,加了许多在墨水里,可还是不对,这味道不香,我只得做罢。我想:我好好学习便是,至于墨水什么的也不强求了!事后我委屈地向妈妈投诉,妈妈看着我,摇摇头,无奈地笑了。
傻傻地我就这么长大了!还好,现在的那个傻姑娘身体健康,智力中等。但是我好珍惜那段独一无二的童真啊!