五年前,我们班来了一位新同学,他就坐在我前面。
有一次上语文课,老师说:“昨天让同学们预习课文,现在大家每人读一句。”大家都拿出了书,只有他还在书包里翻找。过了一会儿,只见他跟左边同学说一说,又跟前面同学说一说,大概是在借书吧。因为我看到大家都有书了,只有他的桌面空空如也。
我一想就知道他没有带书,于是,赶忙把自己的书递给了他,说:“你先用吧,用完再给我。”他接过书,露出感激的笑容。从那以后,他就经常给我带零食吃,我也会给他一些好玩的玩具。就这样一来二去,我们成了好朋友。而且,我发现他是一个很值得交往的朋友。
我们的关系一直很好,直到有一天,我得知他要转学了,我们都非常舍不得对方,他对我说:“以后我每周给你寄一次信,你要记得给我回信哦。”我高兴地答应了。从此,我每天都会去学校收发室看有没有他的来信。然而,一周过去了,两周过去了,三周过去了,还是没有他的信,我有一点小失落。四周过去了,他音信全无,我都有点生气了,心想,他连信都不给我回,肯定已经把我忘了!但是,到了第五周,我终于收到了他的信,他在信中还解释了为什么这么久都没有回信。原来,他妈妈最近生病了,他一直在照顾妈妈,才没来得及写信给我。此后,我们还是一直给对方写信。
虽然从那以后我们就再也没有见过面,但在我心中,他永远是我最好的朋友!