童年伙伴作文
每当暑假的时候,外婆就回带我到我妈妈的出生地――阳江农场去小住一段时间。我每次去到那里,都能看到我童年的好伙伴――“猪尾巴”。
你一定很奇怪,怎么叫“猪尾巴”呢?告诉你吧,因为他是猪年生的,而且又在那年的最后一天,所以外婆就给他取了这个绰号。
“猪尾巴”可会钓鱼了。记得有一次,我和“猪尾巴”去钓鱼,当我把鱼钩放下去时,他不断地问我问题。我心想:嘿!这个臭小子怎么那么多问题呀?于是,我便目不转睛的注视着浮标。可过了一个多小时,浮标一动也不动。我拿起来一看,哦,原来鱼饵早已被鱼吃光了,而且是在他问我问题的时候干掉的。他见了,说:“哈哈!落空了吧?”还得意地望了我一眼。
我也很很地瞪了他一眼,心理骂道“有种你来钓。”他仿佛看出了我的心思,说:”把鱼竿给我,看我的。”说着,把诱饵往钩上一钩,便甩了出去。他专心致志地看着浮标的一举一动,忽然,浮标动了一下,他用力一拉,钓到了一条大鲤鱼。
怎么样?这就是我的童年好伙伴。