老刘是我少有的・知己,从学前班开始,我们就认识了。最近听说他也上了吉大附中,并且在实验班学习,发自内心地为他高兴。
他特别爱恶搞。记得小学时,有一个同学中午过生日。吃饭的时候,突然听到他招呼我,便走了过去。结果一个不注意,被他在脸上抹了许多奶油,把我原本长得比较帅气的脸涂成了一个“大花猫”,还用奶油涂在我头上,趁我不注意写了个“王”字。气得我连忙用奶油回击,在他身上到处乱抹,还一边抹一边说:“你还敢不敢这样做了啊?”最后,我们都开怀大笑。
不过,他也经常忘记带东西或忘记作业。每周能有两三次,他都会打电话给我:“小温,今天留什么语文作业了?”“小温,今天留什么数学作业了?”而我总得不厌其烦地告诉他,以至于我在后来很长一段时间里,一到放学,我就会问他:“今天作业记好了没有?”
冬天了,记得以前特别爱打雪仗、堆雪人。有一次,我和他还有几个小伙伴一起打雪仗,我和他分到一组。我们先制定了一个计划:“他空袭,我在暗中掩护。”没想到取得了巨大的成效。老刘凭借着他自己速度快的优势,常常打的别人摸不到头脑。之后,我们互相击掌,然后放声大喊:“耶耶耶,我们是最佳拍档!”
又是一个冬天,下了如此大的雪,但却没有打雪仗的痕迹。不知道是不是我们两个缘分已尽。