金色童年作文
我在记忆的沙滩上跑啊跑,寻找着我的金色童年……
小时候,妈妈常带我去乡下奶奶家玩。时间久了,便和那里的孩子玩得熟了。
友谊次,我看到他们正在两根软软的有弹力的绳子上跳来跳去。我在城市里从没玩过,自然觉得新鲜,便走过去好奇地问:“酸果,地梨,丫子,你们在玩什么?”大家都显得很吃惊,丫子问:“你没玩过?”“嗯,我们不玩这。”“好吧,我们教你!”话音未落,几个人推的推,拉的拉,把我带到绳子旁。“这叫‘皮筋’,”酸果说,“首先,跳过去踩住,再来,勾上……”她一边说,一边给我做示范。我也学着她的样子跳起来。
起初,我学得很起劲,做得非常顺利。跳过来,转身跳过去,动作灵巧得像只顽皮的小猴子。后来,又学了一个动作,却总也跳不好。“哎哟,哎哟……”随着一声声叫唤,我又一次重重地跌在地上,脚也被皮筋缠住了,整一个“狗啃泥”。我坐在地上,“哇”地一声大哭起来。“哈!嘻嘻……城市里的孩子就是不行呀!”地梨的话好像别有韵味一般,只是当时我小,不明白。我气不打一处来,很不服气,下定决心一定要跳好,便站起身来,拍拍身上的土,请酸果帮忙再做一次示范。我仔细地看着酸果的动作,哦!我终于明白自己到底哪做得不对了!我又一次跳起来,这次跳得流畅多了,心里好高兴。
到了黄昏,妈妈要带我回家了,酸果和其他人对我喊着:“下次再来时举行一次调皮筋比赛啊!”“好啊,”我自豪地说着,“我一定赢你们!”
啊!我找到了――找到我的金色童年了!它并没有被记忆的潮流所冲走,而是永远永远地锁在我的心头……