在一棵千年老树下,五个大约五六岁的孩童绕着石桌嘻哈玩闹,庆幸当时时光未老,岁月静好。天真无邪的我们现如今都还好好的。
岁月如梭,转眼间,我们都长大成青年少女,却无了以往的生龙活虎,反倒整日与书为友,以笔为伴。但我们之间的牵绊未曾断绝。
我们五个曾在老树下起誓,一生为友,不离不弃。
可正值六年小学毕业最后一周,你万分紧急的跑到我们四个家门口挨家挨户的喊要我们四个到老树下集合,我们四个人听了你的叫唤,也顾不得其他,赶紧到了。
我们不明所以,把你围在中央,你睁大眼睛十分仔细的看着我们的脸好似要把我们的容貌刻在心间,渐渐的你的眼圈红了起来,吞吞吐吐的告诉我们我这辈子都可能忘不掉的一句话,我...初中....我...小学毕业...就要走了...搬到外县。
说到最后你的声音慢慢变得哽咽,两行清泪划过你的脸,我们四个都沉默了,沉浸在我们自己的世界里。万物一下子失了声音变得静悄悄的,眼前一片模糊,什么也看不见,唯一感受的到的就是自己的心像是被人撕裂般的疼。
最后,你还是走了,悄声无息的离开了我们的“五人团”,连句招呼都没打就走了,我们还没来得及跟你道别,甚至,连我们密谋的欢送会都没来得及登场...
你离开后的半个月,天天给我们送信,发QQ,也常常给我们邮寄一些你那边的小玩意儿,每次最后你都会写一句煽情的话,令泪点低的我们哭的稀里哗啦的,你说:我想你们了,我想见你们。我们哭着笑着跟你回信说你脑子不好使了,明明QQ可以视频的啊。
你总在视频里跟我们语重心长的说,天气冷了,多加点衣服,小心感冒了,你们不是最怕打针了嘛?听话,我都感冒了,你们要小心流感恶魔啊。我们都哄笑着说他老了,变得嗦与唠叨了,但视频后,都默默的加了件衣服。
你看着我们吃零食很是担忧的说,吃零食不好,有害健康。我们边吃零食边说你太老成没以前有趣了,视频过后,我们把手中的零食摔在地上,还踩了几脚,长扬而去各回各家各找各妈。
虽相隔万里,但友谊仍在。
――――也致儿时的你。