致童年作文
致童年,致我们终将逝去的完美。
――题记
总有一束温暖阳光,在这个时期照亮;总有一枝花骨朵儿,在这个时期绽放;总有一泓缓缓清泉,在这个时期流淌。啊,童年,易逝的完美,你自从给予我们的那一刻起,也在默默计算着沙漏的流逝,一点一滴,不知在流逝,还是在积累。
在流逝的同时,也在一点一滴地积累――既得便失,既失也得。
何曾未想,透过玻璃的完美回忆,又一年桂花开,又一时桂花谢,可叹我已不能回到过去,不能再抚摸着从前的桂花,品味丝丝清香。
那些年,我们在桂花树下拾花瓣,正是爱美的年纪,细心地把它们装进笔袋里,想留下花香;又复一年,我们在桂花树下跳皮筋,嬉戏打闹,想记住这一刻时光;时光流逝,我们在操场上奔跑,追逐着一个个童真幼稚的梦想。这天,偶然回头,仿佛又见那桂花盛放,走近桂花树,抚摸着它的枝干,条条斑痕诠释着它以前历的岁月包涵沧桑,又再次想起,过去我们的时光。
我从梦中惊醒,书桌上摆放着考试的习题、练习卷,身旁还有一张张满满的字迹。桌面上盛着一杯余热未尽的茶,我捧起茶,嘴未动,耳边流过‘滴答滴答’的声音,我愣了愣,一饮而尽。
茶,好苦…可能从前我是这么认为的吧?此刻品尝着浓浓的茶水,感受着浓浓的温情,茶流进心田里头,似乎蕴藏着一股甜味。
或许明天,我就要走出童年,踏上青春的大道,追逐着儿时的梦想,追忆着童年的时光,想要留住那份纯真,想要抓住它,可它穿透我的手指,散去了。
流年似水,岁月无情,我的眼渐渐湿透,一份份苦楚夺眶而出……但我不会忘记以前,更不会遗失未来,擦干泪水,我会做好我自己。
在梦中,我似乎在最后的一堂课上,迎接毕业考试……
再见,童年!我不会放下梦想,仍会追寻那逝去的年华――把它们永久珍藏在心底,因为,那样不会丢失。