白石山游记作文
在一个阳光明媚的上午,我和爸爸、妈妈来到了白石山。
刚到白石山门口,就看到高耸入云、奇形怪状的山峰,绿树成荫、鲜花盛开,漂亮极了!我和爸爸、妈妈乘坐缆车来到了半山腰,发现了这座山好像都是由白石头做成的。这座山是这么形成的,早在十亿年前,华北地区海水中的沉积物以白石质为主,沉积物经过沉积压实作用,形成的坚硬岩石称白石岩,从海水中沉积形成的白石岩就是我看到了白石的石头。
我们沿着地图指引的方向上山,来到了一个狭窄的裂缝,只能侧着身子穿过去,看到了三个天然形成的石洞,名叫三洞天。我们发现了洞里有一些小型的植物,它们是多么的坚强啊!我们又走了大约一公里的路程,来到了玻璃栈道,玻璃栈道的玻璃是透明的,可以往山谷底下看,在那些细细的岩缝中,竟然长出了大约有一两米高的树木。那些玻璃坚硬无比,可以承受住几百人的重量,这些玻璃的构造非常特别,支架成“Y”型,插在那些石缝中,非常坚固。玻璃也是精心挑选,厚度约1厘米。
走出玻璃栈道,我们沿着下山的路继续前行,来到了玻璃桥,玻璃桥的长度可比玻璃栈道长多了,但是它和玻璃栈道的结构是一样的,只是它是绕着一座山搭建的。玻璃桥的中间有一座用玻璃搭成的双层小桥,有些人在玻璃桥上拍照,有些人由于恐高而不敢上前,只能扶着岩壁艰难的走着。我在桥上悠闲地走着,看着桥下那些稀奇古怪的植物,是多么的开心啊!
我们开始往回攀爬,爬到起点的时候,我们坐着大巴车开到了山下。中途,道路非常陡峭,歪七扭八,大巴车司机的技术非常好,用很快的速度就开下了山。山下我们开着车往离我们最近的宾馆走去,我们到了宾馆就安心的入睡了。