白石山游记作文
这个暑假我和父母去了涞源的白石山,刚一下火车,我就知道了涞源为什么叫凉城,这里的温度和北京有着天壤之别。
我们来到白石山下,买了票,然后坐着大巴车向山上进发。司机的驾驶技术特别好,在弯弯曲曲的山路上急速前行,无论弯道的角度多么大,司机都能熟练地转弯,丝毫不减速,无论山路多么窄司机总能平稳的穿过。这让我十分佩服。随着车子的前进,我们透过窗口往下看,在山谷中的梯田上种着各种各样的植物,车子在往上,山下变得恐怖起来,我有些害怕了,我感觉自己快要掉下山谷了,但司机还是十分从容的驾驶,丝毫没有减速,这让我明白了只要熟练就没有难事。
到了半山腰,我们下了车开始步行上山,我们先是看见了一尊石像。然后导游带我们看了一座山峰,导游说因为这座峰像海豚,所以叫:“海豚出水”。我仔细一看,还真像一只海豚从海里跃起。我想这大概就是大自然的奥妙所在吧。
走过了山峰,我们又到了一个山洞,这个山洞穿过了这座山,我们走进了山洞,里面的墙壁是湿乎乎的,而且是石灰墙,出了山洞,我们走上了台阶,导游告诉我们这些做台阶的石头都是当地的农民从山下背上来的,我走在石头上感觉到农民很不容易,因为光是从山下走上来,就非常累,但农民却要背着几斤重的石灰爬上来。
我们最后终于爬到了山顶,也就是“佛光顶”,在上顶上往下看,十分壮观,能看见其它山被云雾缠绕着,在我旁边立着一个石碑,上面刻着“太行之首”。看着这个石碑,我感觉好像站在世界的最高点。
这次旅行我体会到大自然是十分奇妙的,山里与城市截然不同,这次旅行让我了解了很多知识。