上午第三节课,外面下着小雨,体育课只好改成了室内课,快下课的时候,老师说:“我们来做个游戏――‘击鼓传花’!”老师的话音刚落,教室里一片沸腾,同学们你一言,我一语,议论纷纷。有的问:“击鼓传花怎么玩呀?”有的说:“这游戏好玩吗?”……
老师好容易让大家静下来,宣布了游戏规则:“我这里有一个鸡毛毽、请一位同学上台来背对大家用教鞭敲黑板。大家都坐在座位上, 把鸡毛毽 从前往后传。 响声一停,鸡毛毽在哪个人的位置上,就让他(她)上来表演一个节目。可以唱歌、跳舞、讲小故事……”我一听,心里好激动,又想看精彩的表演,又怕自己被选中,上去表演得不好被别人笑话。可有几个同学一点也不紧张,还大叫着要快点开始。黑板一响,教室里立刻热闹起来,每人都很紧张,担心会成“受害者”。
“咚咚咚”,随着老师越敲越快地敲起了黑板,我的心也随着响声的节奏“嘭嘭”地跳起来。鸡毛毽在同学中快速地传递着,仿佛成了人们手中的“地雷”。鸡毛毽传到了陆宇晨手上 ,这时他正想把鸡毛毽传给后面的同学,响声一停,他的手就像给定住了一样。同学们顿时幸灾乐祸地叫起来,非要让他上台表演节目。他又不知道表演什么,急得脸红脖子粗。老师叫他表演节目,陆宇晨只好一步一挪地上了讲台,可是他呆在那里半天,一句话也说不出来。同学们鼓动他唱支歌,他摇摇头;让他讲个小故事,他也说不上来……最后,他学了一声狗叫才算过了关。表演完,同学们乐得哈哈大笑。
老师叫陈棹南继续敲,“哒哒哒”又一次响起来了,快传到我了,我紧张得像怀里 揣了一只小兔子,心怦怦直跳。鸡毛毽到了我手上 ,我立即往后传,我们在笑声中结束了游戏。同学们巴不得下课的铃声别响,这游戏真是太好玩啦!